Брянские огнеборцы рассказали, как не сгореть из-за неисправной печи

Брянские огнеборцы рассказали, как не сгореть из-за неисправной печи

Профилактический рейд по жилому сектору в Фокинском районе Брянска, направленный на предупреждение пожаров и гибели людей в рамках осенне-зимнего пожароопасного периода, провели региональные огнеборцы.

Такие рейды крайне важны, поскольку за лето некоторые домовладельцы теряют навыки в обращении с отопительными приборами, забывают о мерах предосторожности, да и само печное оборудование со временем приходит в негодность.

Брянские огнеборцы рассказали, как не сгореть из-за неисправной печи

Брянские огнеборцы скосили сухую траву около домов клинцовских ветеранов

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Брянской области, по каждому адресу сотрудники ведомства проверили состояние отопительных печей. Самое распространенное нарушение у тех, кто отапливает жилье печью — трещины в печах, отсутствие необходимых по размеру исправных противопожарных разделок в конструкции дымохода.

Никого из нарушителей правил пожарной безопасности инспекторы в ходе проверки не наказывают. Рейд профилактический и основная его цель — объяснить жителям, как уберечь себя от огня. Сотрудники МЧС провели профилактические беседы, напомнили номера телефонов экстренных служб и вручили памятки с правилами пожарной безопасности.

Источник

Делягин: туристический бизнес запрещен в России Нельзя, чтобы в кризис страдали только бедные: известный политолог сделал громкое заявление Сделали операцию молодому брянцу, повредившему позвоночник на озере Как разместить кровать в квартире-студии Песков назвал акции 21 апреля незаконными. Однако Конституция гарантирует гражданам право на мирный протест

Лента новостей