Брянские парламентарии вспомнили о вымирающих троллейбусах

Брянские парламентарии вспомнили о вымирающих троллейбусах

Судьбой троллейбусов Брянска озаботились депутаты областной Думы. О проблемах пассажирского транспорта речь шла на заседании комитета по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности в среду, 13 сентября.

С докладом перед собравшимися выступил исполняющий обязанности заместителя Брянской городской администрации Александр Зубов.

Он, в частности, отметил, что по состоянию на 1 августа по областному центру курсировали 113 транспортных средств Брянского троллейбусного управления (БТУ). Они обслуживают 12 муниципальных маршрутов и ежедневно перевозят 41,9 тысячи человек. Из общего числа пассажиров 36 процентов пользуется единым социальным проездным билетом.

В настоящее время предприятие переживает не лучшие времена. По словам выступающего, чтобы сохранить БТУ, нужно погасить кредиторскую задолженность и обновить парк.

Как сообщили в пресс-службе регионального заксобрания, в итоге депутаты предложили руководству Брянска «представить в Думу документ, определяющий развитие транспортной системы областного центра, в том числе троллейбусного сообщения».

Источник

Эффективная реклама в местах элитного отдыха Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Верните внешний вид своему авто Борьба с ВИЧ по-немецки

Лента новостей