26.09.2017 18:15

Брянские пилигримы забрались на Эльбрус

Брянские пилигримы забрались на Эльбрус

Туристы из брянского клуба «Пилигрим» совершили восхождение на западную вершину Эльбруса, где еще 22 августа подняли свой флаг.

Поход по западному Приэльбрусью осуществили команды двух туристических клубов — брянского «Пилигрима» и турклуба «Ветер» Московской сельхозакадемии имени Тимирязева. Объединенная группу вел Александр Тремасов. Она начала восхождение 7 августа в поселке Хурзук (Карачаево-Черкессия), а закончила в поселке Терскол (Кабардино-Балкария).

22 августа на западной вершине Эльбруса на высоте 5642 метра над уровнем моря в 13:40 участники восхождения развернули флаги своих клубов. Как рассказали участники похода, им было непросто. Две недели ушло на акклиматизацию в горах. «Потом просидели неделю в метели. Вот выдался день хорошей погоды и мы пошли на штурм вершины. Вышли в 5:30 из базового лагеря на высоте 4500 метров и после полудня были на вершине, на заветных 5642», — сообщили туристы клуба «Ветер». Фотографии покорения вершины появились в сообществе брянского турклуба «Пилигрим».

Брянские пилигримы забрались на ЭльбрусБрянские пилигримы забрались на ЭльбрусБрянские пилигримы забрались на ЭльбрусБрянские пилигримы забрались на ЭльбрусБрянские пилигримы забрались на ЭльбрусБрянские пилигримы забрались на ЭльбрусБрянские пилигримы забрались на Эльбрус

Источник

Путин поздравил россиян с православной Пасхой Алексей Текслер: «Вопрос дольщиков — пожалуй, самый важный» «Второй пошёл!»: китайский зонд отправился вслед за арабским по пути к Красной планете Очередную победу в чемпионате КХЛ «Трактор» одержал в Финляндии 5-летний мальчик попал в больницу после неудачного обрезания

Лента новостей