07.12.2017 18:24

Брянские пограничники отказали украинской смородине во въезде

Брянские пограничники отказали украинской смородине во въезде

Через железнодорожную станцию Суземка пассажиры украинских поездов пытались ввезти в Россию без разрешительных документов 600 саженцев смородины и 110 килограммов грецких орехов, которые вернули на Украину.

Пограничники Брянского управления и специалисты Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям при досмотре поездов обнаружили 600 штук саженцев смородины и около 110 килограммов очищенных грецких орехов у пассажиров поездов на станции Суземка Брянской области. Груз изъяли, поскольку действует запрет на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Украина.

Помимо этого на саженцы и орехи отсутствовали документы, подтверждающие их безопасность. Под контролем таможенной службы грузы высокого фитосанитаного риска возвращены на сопредельную территорию Республики Украина, сообщили в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областях.

Источник

Тумбы с умывальниками для вас Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Домашние голуби: предложения для фермеров Заказ билетов по любому российскому маршруту

Лента новостей