11.12.2018 12:33

Брянские пограничники позвали в свои ряды молодежь

Брянские пограничники позвали в свои ряды молодежь

Патриотическое мероприятие, которое завершило Всероссийскую акцию в брянском регионе, прошло во Дворце детско-юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина. О преимуществах профессии пограничника, ее престиже и популярности рассказали представители Пограничного управления ФСБ России по Брянской области. Демонстрация фильма о службе стражей границы, а также выступление ВИА «Дружина» вызвали живой интерес у потенциальных абитуриентов и их родителей.

Кстати, Брянское пограничное управление проводит отбор кандидатов в образовательные учреждения ФСБ России. Поступить в пограничные институты имеет право каждый гражданин Российской Федерации мужского пола, годный к военной службе в возрасте от 16 до 22 лет, с хорошей физической подготовкой, закончивший среднюю школу.

Брянские пограничники позвали в свои ряды молодежь

Кандидаты в обязательном порядке проходят медицинское освидетельствование и профессиональный психологический отбор. При поступлении засчитываются результаты ЕГЭ, дополнительного испытания профильной направленности и физической подготовки. Зачисленные в пограничные институты курсанты находятся на полном государственном обеспечении, на них распространяются социальные гарантии, предусмотренные для сотрудников органов ФСБ.

Для получения среднего профессионального образования кандидаты принимаются без экзаменов. Срок обучения — от 1 года 10 месяцев до трех лет в зависимости от специальности. При получении высшего профессионального образования срок обучения пять лет.

Прием документов осуществляется до 1 марта года поступления. Правила приема размещены на сайте www.fsb.ru.

За более подробной информацией об условиях поступления и оформления документов обращаться в Пограничное управление ФСБ России по Брянской области по адресу: 241 007, г. Брянск, ул. 3-го Июля, д. 1.

Телефон для справок: 8 (4832) 67-16-66, 67−35−21.

Электронная почта: pu. bryanskobl@fsb.ru.

Источник

Знаменитому челябинскому боксеру грозит срок за избиение американки Эмбрион с иммунитетом к ВИЧ создали российские генетики Орловские браконьеры наведались в нашу область Путин заявил, что резервы России растут Яндекс.Такси не пускают в Чечню местные перевозчики

Лента новостей