02.10.2017 18:55

Брянские полицейские рассказали, где чаще всего промышляли фальшивомонетчики

Брянские полицейские рассказали, где чаще всего промышляли фальшивомонетчики

Наиболее активную деятельность фальшивомонетчики развернули в четырех районах Брянской области. Это — Брянский, Дятьковский, Клинцовский и Унечский, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Всего с начала года в регионе зарегистрировано 125 преступлений, связанных с изготовлением, хранением, перевозкой или сбытом поддельных денег. Как правило, преступники — а в основном это приезжие — подделывают пятитысячные купюры. Таких фальшивок изъяли почти на 50 процентов больше, чем в прошлом году. Также штампуют злоумышленники тысячные купюры.

Задержать фальшивомонетчиков непросто, поскольку они в одном регионе долго не задерживаются. Тем не менее есть примеры успешной борьбы с такими людьми. Так, в прошлом году стражи порядка поймали банду, которая не менее 12 раз сбывала поддельные пятитысячные купюры в магазинах и аптеках Брянска и Дятьково. Суд приговорил обвиняемых к трем с половиной годам тюрьмы.

В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении жителя Брянской области, задержанного в июне за попытку сбыть фальшивые деньги.

Источник

Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Древесина – стройматериал будущего Деревянная мебель снова в фаворе Стильные ручки бренда Parker Качественное постельное бельё

Лента новостей