19.12.2017 14:54

Брянские продавцы пиротехники встречают проверяющих во всеоружии

Брянские продавцы пиротехники встречают проверяющих во всеоружии

Проверка торговых точек, где идет реализация пиротехники, проходит в Брянске. Как сообщает ГТРК «Брянск», сотрудники МЧС уже обследовали около 20 магазинов. Особых нареканий пока нет.

Специалисты проверяют, есть ли у продавца лицензия на реализацию бенгальских огней, хлопушек и фейерверков, есть ли сертификат безопасности. Рейды продолжатся до конца декабря.

Отмечается, что за два последних года в областном центре не выявлено ни одного места, где бы торговали нелегальной продукцией. А в регионе не зафиксировали ни одного пожара из-за пиротехники.

«Покупать пиротехнику рекомендуется в специализированных магазинах и других торговых точках, где продают только сертифицированную продукцию. Для каждого изделия обязательно наличие подробной инструкции по применению на русском языке, содержащей название завода-изготовителя, дату изготовления, срок хранения и правила пользования изделием. Перед применением требуется внимательно прочитать инструкцию», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области.

Приобретенная в неположенном месте петарда может причинить вред здоровью — как легкой степени, так и тяжелой.

Источник

Дзюдоисты привезли с турнира Калашникова восемь медалей «Дом на Набережной»: челябинский вариант. Часть 2 Госдума: дуэли и фитнес Вечные темы. Уроженец Челябинска заканчивает триптих о любви Картинка про любовь в пасмурную погоду украсила улицу Свободы

Лента новостей