26.07.2018 15:24

Брянские «робин гуды» успешно выступили на «Курской дуге»

Брянские «робин гуды» успешно выступили на «Курской дуге»

Фестиваль прошел с 18 по 22 июля в деревне Люшинка Льговского района Курской области с участием около шестидесяти спортсменов из Смоленской, Белгородской, Орловской, Брянской, Московской, Курской и других областей. Брянщину представляли десять спортсменов лучно-арбалетного клуба «Варяг».

На месте проведения турнира «Курская дуга» был разбит палаточный лагерь, оборудованы трассы для стрельбы. Лучники соревновались в течение пяти дней в семи разных дисциплинах. От их разнообразия участники остались в полном восторге. Им довелось устроить даже «ночную охоту».

Брянские «робин гуды» успешно выступили на «Курской дуге»

Впервые все желающие могли попробовать себя в направлении Archery Tag — это безопасные лучные баталии, чем-то напоминающие пейнтбол. Но вместо традиционных ружей-«маркеров» используются луки и специальные стрелы с мягкими наконечниками, а также защитные шлемы.

Погода отнюдь не благоволила лучникам, испытав спортсменов и дождем, и жарой, и ветром. «Организаторы дали возможность попробовать участникам новые дисциплины, о которых многие только слышали. Эмоции только позитивные, все было классно», — поделился впечатлениями участник фестиваля из Брянска Андрей Милеев.

Традиционно, одной из самых зрелищных стала 3D дисциплина. Трехмерную стрельбу из лука часто называют «мирной» охотой — участники целятся по специальным объемным мишеням в виде животных. Олени, кабаны и соколы предстают перед стрелками в натуральную величину.

Соревнования проходили в личном и командном зачетах. Также на фестивале состоялись мастер-классы по стрельбе от опытных спортсменов. Лучшим участникам вручили дипломы и статуэтки. В будущем такой фестиваль планируют сделать ежегодным.

Брянские «робин гуды» успешно выступили на «Курской дуге»

Что касается спортивной составляющей, то брянские лучники составили серьезную конкуренцию остальным участникам. В их активе три первых места — в 3D стрельбе первенствовали Виталий Перминов (блочный лук — блок), Алексей Селиванов (инстинктив) и Андрей Милеев (традиция).

Серебряными призерами стали среди детей Дмитрий Головцов, в дисциплине «лонгбоу» Андрей Милеев и в «спортинге» (блочный лук) Евгений Зуев. Брянская команда под названием «А вдруг» в составе Зуева, Селиванова и Милеева стала второй в командном зачете. Кроме того, на счету брянских «робин гудов» четыре третьих места.

Источник

Смертность от коронавируса оказалась меньше, чем ожидалось, считает Мясников Япония согласна на два острова для заключения мирного договора с Россией? Житель Петербурга, поскользнувшийся на тротуаре, отсудил полмиллиона Будущий супербомбардировщик пройдет испытания в Жуковском О совместимости двух вакцин, ковидной и клещевой, рассказали медики

Лента новостей