09.12.2017 15:34

Брянские спасатели отогреют автомобилистов в «Ковчеге»

Брянские спасатели отогреют автомобилистов в «Ковчеге»

Специализированная пожарно-спасательная часть федеральной противопожарной службы по Брянской области получила мобильный автономный комплекс «Ковчег», в котором обогреет всех, кто замерзнет на брянских трассах.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Брянской области, уникальный комплекс обогрева позволит сохранить жизнь и здоровье автомобилистов в условиях чрезвычайной ситуации, вызванной комплексом неблагоприятных метеоусловий и образованием заторов на автомобильных дорогах федерального, регионального и местного значения.

Комплекс обогрева весом 750 килограммов снегоход доставит в любую точку по пересеченной местности. Он разворачивается двумя сотрудниками МЧС за 15 минут и рассчитан на вместимость до 20 человек.

В комплектации комплекса «Ковчег» помимо самого необходимого бензинового генератора, тепловой пушки и зарядки сотовых телефонов и мобильных аккумуляторных устройств, есть также комплект шанцевого инструмента, радиоприемник диапазона FM, медицинская аптечка, электрический чайник, термос для хранения горячей воды, складные стулья и медицинская кушетка.

Источник

Брянские таможенники задержали украинцев за контрабанду телефонов iPhone Снимки, которые остаются популярными спустя полвека после того, как было «остановлено мгновение» В Карачевском районе Брянской области в понедельник тушили лесной пожар Огненная стихия угрожает поселку Южного Урала Умер пострадавший в перестрелке

Лента новостей