20.09.2017 17:35

Брянские труженики намолотили более миллиона тонн зерна

Брянские труженики намолотили более миллиона тонн зерна

Первый миллион тонн зерна собрали на Брянщине, сообщает пресс-служба областного правительства. С тим событием губернатора Александра Богомаза и всех тружеников села поздравил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

В телеграмме говорится:

Брянские труженики намолотили более миллиона тонн зерна

Немецкому бюргеру предложили заедать пивко брянской картошечкой

«Уважаемый Александр Васильевич! Поздравляю Вас и всех тружеников села со сбором одного миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. Брянская область второй год подряд подтверждает свои высокие достижения по производству высококачественного продовольственного зерна, которые стали возможными благодаря высокому профессионализму и самоотверженному ежедневному труду. От всей души поздравляю Вас с этой победой! Желаю успехов и новых свершений во благо нашей Родины!».

В настоящее время в сельскохозяйственных предприятиях продолжается уборка урожая. По данным на 19 сентября, зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 259,5 тысячи гектаров, намолочено один миллион 37 тысяч тонн зерна. Наивысшая урожайность получена в хозяйствах Севского, Унечского, Стародубского районов.

Что касается картофеля, то он убран на площади 13 тысяч гектаров. Накопали 436 тысяч тонн.

Источник

Следы катастрофы на Марсе буря заносит пылью Как избежать похмелья 1 января? О состоянии здоровья Путина спорят в соцсетях 61-я протестная акция прошла в Хабаровске Тысячи жителей Башкирии вышли на защиту шихана Куштау

Лента новостей