13.09.2017 17:04

Брянские власти выкупили первые два дома на Городищенской горке

Брянские власти выкупили первые два дома на Городищенской горке

Два дома из четырех, мешающих расширению проезжей части на Городищенской горке между Советским и Бежицким районами Брянска, больше не являются преградой для строительства. Брянским чиновникам удалось договориться с их владельцами о выкупе. Правда, разговаривать пришлось через суд.

Об этом на пресс-конференции в среду, 13 августа, заявил мэр Брянска Александр Макаров.

«Городищенскую горку расширять будем. По двум из четырех домов, которые мешают строительным планам, уже есть судебные решения о суммах их выкупа».

Так, собственнику одного из таких домов чиновники предлагали размер компенсации за землю и недвижимость под ней в 2,4 миллиона рублей. При этом сами владельцы настаивали на другой сумме — почти в три миллиона рублей. Решение суда — 2,7 миллиона рублей.

Судебные тяжбы по другим проблемным домам продолжаются.

Источник

Пенсионерам-льготникам частично оплатят поездки на отдых за границу Не доводить до катастрофы, а развивать страну нормально – эта мысль людям из правительства не доступна, считает Делягин Точность быстрых тестов вызывает сомнения ученых Сумку из собственной ноги решила пошить жительница Великобритании Челябинский «Трактор» неудачно начал чемпионат КХЛ, проиграв дома «Автомобилисту»

Лента новостей