03.12.2018 17:53

Брянский депутат Валуев выступил за бесконтрольный отстрел медведей

Брянский депутат Валуев выступил за бесконтрольный отстрел медведей

— Товарищ Валуев выступил, во-первых, за разрешение охоты на медведей «без разрешений («лицензий») круглогодично», — рассказывает Чернов. — Во-вторых, за «регулирование численности волка (также лисицы, енотовидной собаки) посредством возобновленной практики применения ядов». Думаете, я преувеличиваю? Нисколько.

При этом Николай Валуев является первым заместителем председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

— За круглогодичную и безлицензионную охоту на мишек Николай выступает, будучи сильно озадаченным, как он сам говорит, «неполной и замалчиваемой статистикой человеческих смертей» от их клыков и зубов, а также вследствие нападений волков. Да, в близких к тайге районах это проблема. Но, извините, звери не виноваты, что люди селятся рядом с их привычными местами обитания. Что люди уничтожают леса и их кормовую базу, из-за чего медведи и волки вынуждены забредать в поисках еды в населенные пункты, — философствует брянский эколог.

Также он высказывает опасения, что такой законопроект позволит лично Валуеву, который является заядлым охотником, безнаказанно застрелить, скажем, хозяина заповедника «Брянский лес» медведя Арсения — великана соломенного цвета. Еще Чернов напоминает, что бурый мишка является официальным символом партии «Единая России», в которой Валуев состоит.

Позже политик сказал: «Отдельные меры, предложенные мной, должны иметь временный характер и не по всей России». Но это, уверен Чернов, утешение для наивных.

Источник

«ЗдравЛаб» — новая медицина для всей семьи: профессионально, качественно, доступно Улица Дзержинского в Брянске дождалась ремонта Брянец избил свою бабушку из-за двух тысяч рублей Новым побратимом Брянска может стать Владивосток Генеральный директор «Главкосмоса» уволился после проверки

Лента новостей