Брянский джипер намотал по Африке почти семь тысяч километров

Брянский джипер намотал по Африке почти семь тысяч километров

Более 6,5 тысяч километров дорог Замбии и Намбии объездил на внедорожнике известный брянский путешественник Константин Петров вместе с женой. Об этом сообщает сайт 32cars.ru.

Герой рассказал, что начал экспедицию еще в середине января. На юге Африки в это время как раз сезон дождей и комфортные +30ºC. Когда-то Намибия была немецкой колонией, поэтому здесь чувствуется немецкий порядок: страна не считается бедной и здесь сделано все возможное для автомобильного туризма.

Опасаться здесь нужно лишь диких животных, для которых существует даже несколько разных дорожных знаков. Чтобы не встретить на своем пути слона, гиену или леопарда ночевать лучше либо в оборудованной палатке на крышке пикапа, либо в специализированных кемпингах.

Попутно Константин с супругой посетили множество достопримечательностей. Каньон Фиш-Ривер, который считается вторым по величине после Гранд Каньона в США. Берег Скелетов на побережье Атлантического океана, где из-за постоянных штормов и тумана гибло множество кораблей. А также алмазные рудники Намибии и водопад Виктория в Замбии.

Напомним, что Константин Петров уже не впервые отправляется в такое длительное путешествие на авто, в том числе и в Африку. Ранее он уже покорял Тибет, Казахстан, Грузию, побывал на Полюсе Холодов и в одиночку пересек африканскую пустыню Гоби.

Брянский джипер намотал по Африке почти семь тысяч километровБрянский джипер намотал по Африке почти семь тысяч километровБрянский джипер намотал по Африке почти семь тысяч километров

Источник

Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Пакеты, которые понадобятся каждому Эффективная оптимизация интернет-сайтов Древесина – стройматериал будущего Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки

Лента новостей