Брянский дзюдоист Юрий Божа стал бронзовым призером первенства мира

Брянский дзюдоист Юрий Божа стал бронзовым призером первенства мира

Первенство мира по дзюдо среди юниоров завершилось в хорватском Загребе. В числе призеров оказался мастер спорта из Брянской области Юрий Божа, выступающий в составе сборной России, сообщает пресс-служба регионального управления физической культуры и спорта.

В стартовой встрече сборная России одолела соперников из Австрии. Свою лепту внес Юрий Божа, подопечный Игоря Михалина, выигравший схватку в партере. В четвертьфинальном матче брянский дзюдоист выстоял в поединке против монгола, который решил немного побоксировать. Божа вернул его в мир дзюдо и одержал победу.

Брянский дзюдоист Юрий Божа стал бронзовым призером первенства мира

Брянцы провально выступили на чемпионате России по дзюдо

А вот в полуфинале Юрий уступил японскому сопернику. В схватке за бронзу россияне спорили с командой Узбекистана. Сборная России победила, несмотря на то, что брянец своей поединок проиграл.

Вместе с россиянами на третью ступень пьедестала почета поднялись представители Германии, обыгравшие в малом финале сборную Казахстана. Мировое юниорское золото досталось японцам, обыгравшим в финале соперников из Голландии.

Месяц назад Юрий Божа участвовал в первенстве Европы по дзюдо среди юниоров не старше 21 года. Соревнования проходили в словенском Мариборе. В составе российской команды он взял бронзу.

Брянский дзюдоист Юрий Божа стал бронзовым призером первенства мираБрянский дзюдоист Юрий Божа стал бронзовым призером первенства мира

Источник

«Винный бунт» в Челябинске напомнило предложение ввести «сухой закон» Министр внутренних дел наградил брянскую журналистку Брянский депутат Валуев назвал убийство Захарченко подлым В Стародубском районе сгорела баня Огромные деньги на жилье получили брянские военнослужащие

Лента новостей