Брянский дзюдоист Юрий Божа стал бронзовым призером первенства мира

Брянский дзюдоист Юрий Божа стал бронзовым призером первенства мира

Первенство мира по дзюдо среди юниоров завершилось в хорватском Загребе. В числе призеров оказался мастер спорта из Брянской области Юрий Божа, выступающий в составе сборной России, сообщает пресс-служба регионального управления физической культуры и спорта.

В стартовой встрече сборная России одолела соперников из Австрии. Свою лепту внес Юрий Божа, подопечный Игоря Михалина, выигравший схватку в партере. В четвертьфинальном матче брянский дзюдоист выстоял в поединке против монгола, который решил немного побоксировать. Божа вернул его в мир дзюдо и одержал победу.

Брянский дзюдоист Юрий Божа стал бронзовым призером первенства мира

Брянцы провально выступили на чемпионате России по дзюдо

А вот в полуфинале Юрий уступил японскому сопернику. В схватке за бронзу россияне спорили с командой Узбекистана. Сборная России победила, несмотря на то, что брянец своей поединок проиграл.

Вместе с россиянами на третью ступень пьедестала почета поднялись представители Германии, обыгравшие в малом финале сборную Казахстана. Мировое юниорское золото досталось японцам, обыгравшим в финале соперников из Голландии.

Месяц назад Юрий Божа участвовал в первенстве Европы по дзюдо среди юниоров не старше 21 года. Соревнования проходили в словенском Мариборе. В составе российской команды он взял бронзу.

Брянский дзюдоист Юрий Божа стал бронзовым призером первенства мираБрянский дзюдоист Юрий Божа стал бронзовым призером первенства мира

Источник

Путин поручил следить за зарплатой учителей Табак для кальяна Дарк Сайд: характеристики и особенности Брянскую пенсионерку признали виновной в убийстве сожителя С номера Сбербанка звонят мошенники и пугают списанием средств. Что делать? Брянское «Динамо» проиграло в последнем матче сезона

Лента новостей