06.08.2018 3:35

Брянский губернатор попросил не банкротить хозяина «Линий» Грешилова

Брянский губернатор попросил не банкротить хозяина «Линий» Грешилова

В субботу, 4 августа, в телеграм-канале «Белгород № 1» появилась информация, что из-за финансовых проблем гипермаркеты «Линия» в нескольких регионах Центральной России и торгово-развлекательные комплексы «МегаГРИНН» могут закрыться. С инициативой открыть корпорации Грешилова кредитную линию к Герману Грефу обратился и.о. губернатора Орловской области Андрей Клычков.

Как пояснил корреспонденту «Фонаря» советник и.о. губернатора Орловской области Сергей Лежнев, в регионах, где есть предприятия корпорации «ГРИНН», обеспокоены сложившейся в компании финансово-экономической ситуацией, которая может привести к возможному банкротству корпорации. По его словам, на сегодняшний день вместе с арендаторами в областях ЦФО в торговых центрах «ГРИННа» трудятся около 29 тысяч работников, и за последние десятилетия корпорация перечислила в бюджет более 21 миллиарда рублей налогов. Экономическая ситуация скажется на персонале торгово-развлекательных центров и арендаторах, досуговой индустрии регионов, а также на снижении доходов, а значит и налогов корпорации.

Советник и.о. губернатора Орловской области добавил, что на сегодняшний день инициативу Андрея Клычкова поддержали в Белгородской, Курской, Брянской, Воронежской, Калужской и Смоленской областях. В ближайшее время письмо с подписями руководителей регионов отправят руководителю Сбербанка Герману Грефу, чтобы он помог разрешить ситуацию с кредитованием корпорации «ГРИНН».

Источник

За 94-летнего ветерана Великой Отечественной в жилищном споре вступилась прокуратура Каталог запчастей для мобильных телефонов и планшетов Конвекционная печь – идеальный выбор для промышленной кухни Профессиональные материалы для обшивки дома В Дятьково горел дом

Лента новостей