06.07.2019 7:53

Брянский губернатор прокатил Зязикова на грузовике по Первомайскому мосту

Брянский губернатор прокатил Зязикова на грузовике по Первомайскому мосту

У мостостроителей есть традиция: первой по мосту должна проехать дорожная техника, которая участвовала в строительстве моста. Губернатор области Александр Богомаз лично, за рулем первого автомобиля, провез по новому мосту заместителя полномочного представителя Президента Р Ф в ЦФО Мурата Зязикова, прибывшего на празднование.

Мост впервые соединил два района еще в 1929 году, и впоследствии его реконструировали. За годы он пришел в негодность, и было принято решение построить его фактически заново. Обновленная первая очередь Первомайского моста была сдана в 2016 году. Затем строители приступили к реконструкции второй очереди сооружения. На эти цели из федерального и областного бюджетов было выделено 300 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По контракту строительство моста должно было завершиться в декабре текущего года, но подрядчик АО «Орелдорстрой» справился с работой раньше. А это позволит направить в текущем году деньги на ремонт Литейного моста, еще одной важной транспортной артерии.

Источник

Гартунг знает, как потеснить «Единую Россию» на выборах в Челябинске Депутатам и сенаторам не стали отменять доплаты к пенсиям Обнаруженный ген долголетия дал надежду родным Заворотнюк на ее исцеление В Брянске сгорела квартира Россия – в числе худших стран по свободе в интернете

Лента новостей