19.10.2017 23:45

Брянский губернатор прошел с инспекцией по бульвару Гагарина

Брянский губернатор прошел с инспекцией по бульвару Гагарина

Глава региона Александр Богомаз прогулялся с чиновниками по бульвару Гагарина в Брянске и поручил составить четкий план-график работ по реконструкции лестницы, завершить которую планируется до конца года.

Чиновники побывали в сквере Карла Маркса, где за полтора дня дорожники с помощью фрезы сняли старый асфальт. Работа велась в две смены, практически круглосуточно, а уже в четверг, 19 октября, в полдень рабочие укладывали новый асфальт. Заасфальтировать предстоит около 10 тысяч квадратных метров. Водителям недолго осталось терпеть неудобства, связанные с ограничением движения и парковки — перед «Брянскавтодором» поставлена задача выполнить асфальтирование в максимально короткие сроки, сообщает пресс-служба областного правительства. Кроме восстановления дорожного полотна, как пояснил генеральный директор АО «Брянскавтодор» Владимир Миллер, будут отремонтированы и тротуары вокруг сквера.

Брянский губернатор прошел с инспекцией по бульвару Гагарина

Автомобилистам пообещали «зеленую волну» у АЭРО ПАРКа и шесть полос на Романа Брянского

Затем руководители области и Брянска осмотрели ход работ на лестнице на бульваре Гагарина. Напомним, ее реконструкция началась в конце лета. Для сохранения габаритов лестницы необходимо было тщательно проработать вопрос с переносом ливневой канализации, которая, как и водопровод, хозяйственно-бытовая канализация, каналы кабелей связи, проходила посередине улицы. Как пояснил директор по строительству ООО «СтройсервисТрейд» Дмитрий Ефимов, осенние дожди стали хорошей проверкой ливневой канализации, и она со своими функциями справляется.

Сейчас на реконструкции задействовано 11 единиц техники и 50 рабочих, которые работают с 8:30 и до 20:00, на стройплощадке оборудовано дополнительно освещение. Губернатор Александр Богомаз обратил внимание на то, что лестница должна быть не только удобной и практичной, но и эстетически привлекательной. Для этого будут отшлифованы гранитные парапеты и бордюры, установлены лавочки и светильники. После завершения бетонирования начнется укладка гранитной плитки. Благодаря применению сухой смеси, это можно будет делать и при минусовых температурах, заверили подрядчики.

Брянский губернатор прошел с инспекцией по бульвару ГагаринаБрянский губернатор прошел с инспекцией по бульвару ГагаринаБрянский губернатор прошел с инспекцией по бульвару ГагаринаБрянский губернатор прошел с инспекцией по бульвару ГагаринаБрянский губернатор прошел с инспекцией по бульвару ГагаринаБрянский губернатор прошел с инспекцией по бульвару Гагарина

Источник

Как понять, нужно ли вам корпоративное обучение Челябинские археологи строят металлургическое производство и учат наскальной живописи В Брянской области в пятницу ожидается дождь и гроза Детектив об истории Челябинска написала жительница города Добро пожаловать в Диснейленд

Лента новостей