10.12.2017 20:34

Брянский лыжник Александр Большунов бронзовеет от старта к старту

Брянский лыжник Александр Большунов бронзовеет от старта к старту

Очередную бронзовую награду на третьем этапе Кубка мира в швейцарском Давосе завоевал молодой брянский лыжник Александр Большунов в индивидуальной гонке на 15 километров свободным стилем.

Брянский лыжник Александр Большунов бронзовеет от старта к старту

Брянский лыжник взял бронзу на этапе Кубка мира

В Давосе завершился третий этапа Кубка мира по лыжным гонкам. Спортсмены состязались на индивидуальной дистанции 15 километров свободным стилем. Брянский лыжник Александр Большунов, который в спринте стал бронзовым призером, стартовал под номером 50, а все остальные претенденты на медали — позади него. Колонья через два номера, россиянин Устюгов — 64-м, Манифика — 70-м. Отметку в пять километров все четверо прошли в пределах 10 секунд отставания друг от друга.

Далее к десятому километру позиции спортсменов не изменились, лишь Манифика вышел в единоличные лидеры, опережая на 8,8 секунды Устюгова и на 13,2 секунды Большунова. Но к финишу Сергей сумел прибавить и отыграть четыре секунды у Мауриса. Александр сохранил отличный темп гонки и смог второй день подряд быть в призах на Кубке мира.

Француз Маурис Манифика с результатом 33:56,2 победил, второе место с отставанием в четыре секунды у Сергея Устюгова, третий — Александр Большунов с отставанием от победителя в 14,6 секунды, сообщает сайт Федерации лыжных гонок России.

Источник

Глобальное потепление сделает Сибирь более привлекательным местом на планете «Прометей» Россия не продаст «ни за какие деньги» На чем будут летать американские «коммандос»? Фильм «Однажды в Трубчевске» покажут на Каннском фестивале Семибалльные пробки в Челябинске

Лента новостей