03.12.2018 1:43

Брянский лыжник Александр Большунов неудачно выступил на II этапе Кубка мира

Брянский лыжник Александр Большунов неудачно выступил на II этапе Кубка мира

Уроженец Брянской области, сейчас представляющий тюменский регион, лыжник Александр Большунов не сумел завоевать медалей на трехдневном этапе Кубка мира по лыжным гонкам в норвежском Лиллехаммере. К сожалению, пройдя квалификацию в спринте в первый день соревнований, Большунов выбыл из борьбы в четвертьфинале. В субботу, 1 декабря, он стал лишь 19-м в индивидуальной гонке на 15 километров и почти утратил лидерство в общем зачете Кубка мира.

В воскресенье, 2 декабря, лыжники соревновались в классической гонке преследования на 15 километров. Здесь шансы Александра Большунова выглядели предпочтительнее. Впрочем, победу разыграли норвежские лыжники, которые изначально сумели оторваться от большой группы преследователей. В итоге Дидрик Тёнсет на финише опередил Шюра Рёте. Третьим стал их соотечественник Эмиль Иверсен, который дождался группу преследователей, сохранил силы и смог опередить соперников, в том числе Большунова, в борьбе за бронзу.

Александр сумел отыграть 14 позиций, но на финише ему не хватило сил опередить ни норвежца Иверсена, ни шведа Халварссона. В итоге он занял пятое место и расстался с желтой майкой лидера общего зачета, которая отошла к Эмилю Иверсену.

Следующий этап Кубка мира состоится 8−9 декабря в Бейтостолене. Лыжники посоревнуются в коньковых гонках на 15 и 30 километров, а также эстафетах.

Источник

В брасовских полях нашли артснаряд времен войны Невывоз мусора. Куда обращаться Такой критический уровень углекислого газа уже был в атмосфере 5 млн лет назад «Трактор» опять разгромно проиграл. На сей раз в Уфе Пошлина выросла, а процедура упростилась. Получение загранпаспорта

Лента новостей