02.12.2017 18:54

Брянский лыжник занял третье место на Кубке мира в Норвегии

Брянский лыжник занял третье место на Кубке мира в Норвегии

Александр Большунов, брянский лыжник, завоевал бронзу в индивидуальном спринте классическим стилем на этапе Кубка мира в норвежском Лиллехаммере, сообщает ТАСС.

Его результат — 3 минуты 35,2 секунды. Еще один россиянин — Сергей Устюгов — стал вторым. Он прошел дистанцию за 3 минуты 34,7 секунды. А первым к финишу пришел норвежец Йоханнес Клэбо. Его результат — 3 минуты 33,88 секунды.

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе отметила, что призовые места российских лыжников доказывают силу сборной России на фоне допинг-скандалов.

«Очень приятно, что была красивая борьба, — цитирует ее ООО «Национальный спортивный телеканал». — Думаю, всему миру было приятно смотреть этот финал. Я безумно рада! Наши ребята доказывают всем при всей нашей сложной ситуации, что мы сильны! Сергею уже не впервой быть на пьедестале. А Саша Большунов обычно хорошо выступает на длинных дистанциях, чемпион России на 50 километров, а теперь он в тройке этапа Кубка мира в спринте. Это, конечно, здорово! Есть будущее у российских лыж».

В общем зачете Кубка мира после пяти гонок 20-летний Большунов находится на втором месте. У него 252 очка.

Источник

Прочные и качественные стеллажи для вашего магазина Кто хочет стать тестировщиком? Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Рынок RFID-меток и NFC технологий в России

Лента новостей