30.07.2019 7:32

Брянский омбудсмен помогла женщине вернуть дочь из Белоруссии

Брянский омбудсмен помогла женщине вернуть дочь из Белоруссии

Женщину решили выселить из соседнего государства за нарушение миграционного законодательства. Детей — 16-летнего сына и 6-летнюю дочь — признали оставшимися без попечения родителей. Сын решил продолжить обучение в аграрном колледже Белоруссии, и парня перевели на полное государственное обеспечение. Мать согласилась. А вот девочку органы опеки и попечительства моментально пристроили в приемную семью. Мать стала бороться за ребенка и, оказавшись в Брянской области, обратилась за помощью к омбудсмену Инне Мухиной.

Та обратилась в белорусские органы опеки и объяснила, что по российским законам женщина не лишена родительских прав, тем более что является единственным родителем для детей. В итоге девочку передали депортированной матери.

Затем Мухина и другие неравнодушные люди помогли им с жильем. Женщине дали работу в фермерском хозяйстве, девочке помогли собраться в школу.

Источник

Уходит эпоха 60-ков. Уходят те, кто ее выразил Студент из Омской области дистанционно учится на березе. Иначе интернет в деревне не работает Совет Федерации одобрил закон о «безопасном рунете» Меладзе о России и Грузии: «Братские отношения не разрушить в один день» Каникулы с 23 марта по 12 апреля вводят в школах России из-за коронавируса

Лента новостей