28.07.2018 1:35

Брянский пауэрлифтер повесил на женщин миллионные долги

Брянский пауэрлифтер повесил на женщин миллионные долги

Летом в полицию обратилось несколько жительниц Брянска и области. Они рассказали, что с 2012 года по 2016-й стали жертвами Дмитрия Захаренко — 32-летнего уроженца Стародуба, чемпиона мира по пауэрлифтингу. По их словам, спортсмен пудрил им мозги и… убеждал брать кредиты в банке (в общей сложности дамы передали этому человеку 8,9 миллиона рублей).

Стражи порядка выяснили, что у подозреваемого не было постоянной работы, однако он говорил женщинам, с которыми знакомился, что является директором крупной строительной фирмы. Некоторым он представлялся начальником службы безопасности известного российского банка. Ухаживал Дмитрий красиво: дарил цветы и плюшевые игрушки, водил в кафе. Через два — три месяца делал предложение, обещал увезти за границу. И женщины теряли голову.

Вскоре после этого подозреваемый говорил избраннице, что у него неожиданно возникли серьезные проблемы с финансами, и предлагал взять кредит. При этом обещал вернуть в скором времени. Женщины верили ему. Получив деньги, ловелас скрывался и менял номер мобильного телефона. Кстати, выяснилось, что встречался с жертвами спортсмен, будучи женатым.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области, в настоящее время в отношении Захаренко возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы и штраф — до миллиона рублей. По решению суда Советского района мужчина арестован на два месяца. Сам он вину отрицает. По его словам, он женщин не обманывал и денег не брал.

Полицейские просят откликнуться всех, кто пострадал от действий задержанного спортсмена. Рассказать свою историю можно по телефонам 67−01−02, 67−01−03. Можно обратиться в дежурную часть УМВД России по Брянску (улица Советская, 96).

Источник

Что обязательно посмотреть в Москве Новому кольцу быть: власти Брянска договорились о расширении Городищенской горки Технологии вокруг нас во всем Брянских депутатов посчитали Чтобы НАТОвские танки не прошли: Жириновский предложил не строить дороги в Брянске

Лента новостей