15.10.2017 17:54

Брянский пауэрлифтер вернулся из Воронежа с золотом и новым рекордом

Брянский пауэрлифтер вернулся из Воронежа с золотом и новым рекордом

Евгений Волоский, 29-летний брянский силач, победил на всероссийском мастерском турнире в Воронеже. Как сообщил корреспонденту газеты NASHBRYANSK.RU сам спортсмен, он оказался лучшим как в категории «82,5 килограмма», так и в аболютной.

Турнир — III Кубок Черноземья по пауэрлифтингу, его отдельным движениям, народному жиму и пауэрспорту по версиям федераций GPA/IPO и «Союз пауэрлифтеров России» — проходил с 13 по 15 октября.

Брянский обладатель спортивного звания «Элита России», которое соответствует почетному званию «Заслуженный мастер спорта России», выполнял жим лежа. В первой заявке богатырь взял вес в 205 килограммов, во второй — 210 (как и на мастерском турнире «Золото России» неделю назад), в третьей — 212,5.

Брянский пауэрлифтер вернулся из Воронежа с золотом и новым рекордом

До брянского чемпионата добрались 70 бодибилдеров

«Когда я пожал 210 килограммов, мне объявили, что это — новый мировой рекорд в моей весовой категории (на сегодняшний день он составляет 205 килограммов), — рассказал Евгений Волоский. — Но так как это не чемпионат мира, то официально он не засчитан. Если я так же, как сейчас, выступлю на «мире» через две недели, то рекорд будет побит. Что касается моего личного рекорда — 212,5 килограмма, — то я даже не рассчитывал взять такой вес. Все-таки, для меня это вторые соревнования подряд, тяжело физически и морально. Однако удалось. Мой ближайший преследователи в категории «82,5 килограмма» пожал 160 килограммов».

Теперь Евгений Волоский намерен показать себя на чемпионате мира в Москве. На подготовку у брянского чемпиона всего пара недель. Задача минимум — взять 210 — 212,5 килограмма. После соревнований брянский спортсмен собирается взять длительную паузу в выступлениях, чтобы полностью восстановиться.

«Спасибо жене, которая меня всегда поддерживает, — говорит Евгений — Без нее давно бы нервы сдали. И огромное спасибо всем жителям Брянской области, которые болеют за меня. Я очень это ценю. Это дает силы».

Источник

Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Организация освещения тепличного комплекса Брачный договор – гарантия стабильности вашей семьи! Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Мебель и предметы интерьера – высокое качество и доступная цена

Лента новостей