14.06.2019 11:34

Брянский сенатор предложил активнее следить за пальмовым маслом

Брянский сенатор предложил активнее следить за пальмовым маслом

Идею брянца уже поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она поручила проработать данный вопрос Комитету палаты по аграрно-продовольственной политике. Как уточняется, делается это для усиления контроля над недобросовестными производителями.

«Основным фальсифицирующим компонентом молочной промышленности является пальмовое масло, которое до сих пор не включено в контрольную систему „Меркурий“. При использовании фальсификаторами особых методик выявить пальмовое масло в продукции крайне тяжело, а порой невозможно. Добросовестные производители указывают на то, что контроль легко обойти, например, если в пальмовое масло добавить небольшое количество говяжьего жира. Все анализы будут показывать, что в продукте натуральные сливки», — заявил Калашников на пленарном заседании Совета Федерации 11 июня.

Автоматизированная информационная система «Меркурий» предназначена для того, чтобы надзорные органы могли оперативно отследить наличие лицензии и место изготовления пищевых продуктов. С 1 июля 2019 года начинается новый этап внедрения системы «Меркурий» — в части молочной продукции (молоко, масло, сыры, творог). С 1 ноября под действие ветеринарных сертификатов попадает кисломолочная продукция.

Источник

Песков прокомментировал отказ Путина принять звонок Асада Брянск в субботу убирали 6,5 тысяч человек Массовое убийство и взрывы в школе планировал подросток из Кирова После скандалов Facebook потерял доверие пользователей Изображение Навального во всю стену украсило один из дворов Санкт-Петербурга

Лента новостей