15.08.2018 16:36

Брянский сенатор предложил заменить пенсии пособиями по нуждаемости

Брянский сенатор предложил заменить пенсии пособиями по нуждаемости

«Я думаю, что в ближайшее время этого (отмены пенсий — примечание редакции) не случится, потому что существуют некие устоявшиеся представления о пенсионной системе», — сказал Калашников

Однако, по его словам, выплаты пенсионерам сейчас потеряли «страховую сущность как формы защиты при потере трудоспособности» и система требует коррекции.

Сенатор считает, что пенсии стали «своеобразным бонусом», который выплачивается человеку при достижении определенного возраста и стажа. Но в условиях модернизации экономики огромное количество людей может остаться без работы, и ни пенсионные «бонусы», ни пособия по безработице не спасут их от бедности.

«Скорее всего, будет необходимо не отменить пенсии, а изменить их форму, сделать их пособиями по нуждаемости. Когда человек не может работать по тем или иным причинам, ему оказывают государственную помощь, чтобы он не голодал», — предположил сенатор. По его мнению, было бы разумно разделить такие пенсии на несколько категорий, по нескольким критериям и «автоматически выплачивать их как пособия по нуждаемости». «Думаю, в перспективе избежать этого будет невозможно», — сказал Калашников.

Источник

В Карачесвком районе сгорел частный дом В Брянске начали готовиться к новой дороге Каталог оптических приборов от американского бренда Двух брянских автоинспекторов-взяточников отдали под суд В брянских школах открыли четыре новых спортзала

Лента новостей