28.08.2018 16:24

Брянский «Сокол» не устоял под натиском белорусских гандболисток

Брянский «Сокол» не устоял под натиском белорусских гандболисток

В городе Сельцо Брянской области прошел традиционный открытый международный турнир по женскому гандболу, посвященный памяти заслуженного тренера России, основателя сельцовской гандбольной школы Ивана Каспарова, благодаря которому в регионе вообще появился и стал развиваться гандбол. Эти соревнования для сельцовских гандболисток стали, пожалуй, чуть ли единственной возможностью накануне нового сезона опробовать новые игровые связи после существенного омоложения команды.

На турнир были приглашены команды из республики Беларусь — витебская «Витебчанка» и бобруйская «Березина». Хозяева турнира выступали двумя командами — «Сокол-1» и «Сокол-2». Во время парада-открытия были возложены цветы к мемориалу Ивана Каспарова. Во время церемонии торжественного открытия соревнований начальник правового отдела департамента финансов Брянской области А.А. Закалюжный вручил благодарственные письма тренерскому составу команды «Сокол» и лучшим игрокам за вклад в развитие физической культуры и спорта.

Сам турнир сложился для сельцовского «Сокола» не очень удачно. Объяснение невыразительной игре очевидно — из ветеранов в команде остались лишь ее капитан, нападающая Мария Попова и вратарь Екатерина Степичева, а покинули ее такие опорные игроки, как Анна Истратова и Анастасия Логванева. Накануне соревнований наставник «соколиц» Андрей Кузин в одном из интервью признался, что игрового опыта у обескровленного «Сокола» нет, а его подопечные принимали участие только в детских турнирах. «Не хотелось бы ударить лицом в грязь, — признавался тренер «Сокола», — поэтому активно готовимся к турниру, отрабатываем связи в звеньях. Времени остается мало. Турнир поможет приобрести девушкам хотя бы малые навыки».

Возможно, те самые навыки сельцовские гандболистки-юниорки и приобрели, поэтому за результат с них спрашивать сейчас и не стоит. По итогам соревнований первое место заняли гандболистки «Витебчанки», вторыми стали их соотечественницы из Бобруйска, ну, а третье место заняла первая команда Сельцо — «Сокол-1».

Администрация города учредила призы лучшим игрокам турнира, которые главный судья соревнований Алексей Гусев из Москвы вручил номинантам. Также был вручен кубок и медали команде «Сокол» за I место во Всероссийских соревнованиях по гандболу среди женских команд первой лиги в сезоне 2017−2018 года.

Брянский «Сокол» не устоял под натиском белорусских гандболисток

Источник

Джон Болтон: «Мы пригласили Путина в Вашингтон» Учитель физики из Брянска увидела Большой адронный коллайдер в Швейцарии Брянский уголовник украл из подвала велосипед Экс-заместитель губернатора Горшков рассмешил суд В Брянске начали готовиться к новой дороге

Лента новостей