17.11.2018 9:04

Брянский «Спортмастер» оштрафовали за неполную информацию о велосипеде

Брянский «Спортмастер» оштрафовали за неполную информацию о велосипеде

Отдел ЦМТУ Росстандарта по Брянской области провел проверку, выполнил ли магазин «Спортмастер» ранее выданное предписание устранить нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» к реализуемой продукции. Специалисты обнаружили, что на продаваемых в нем горных велосипедах с диаметром колес 26, торговой марки STERN, модели Dynamic 1 отсутствуют четкие и нестираемые предупреждающие надписи и знаки о видах опасности, в руководстве пользователя на велосипед нет сведений о сертификате соответствия и другие нарушения.

В ходе проверки выяснилось, что эти нарушения по-прежнему не устранены. Иск Росстандарта к магазину с требованием привлечь его к административной ответственности рассмотрел Брянский Арбитражный суд. Он отметил, что технический регламент устанавливает минимально необходимые требования безопасности машин и оборудования при эксплуатации, хранении, транспортировании, реализации и утилизации в целях защиты жизни или здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей. А продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

В суде факт невыполнения «Спортмастером» предписания подтвердился. В связи с этим магазин привлекли к административной ответственности (часть 15 статьи 19.5 КоАП РФ). На него наложен крупный штраф в триста тысяч рублей, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Брянской области. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Источник

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Ахмед Догаев У каждого россиянина украли 10 тысяч долларов через офшоры Лучшие дороги в стране оказались в Тюмени Брянцам обещают +8ºC Кадыров хочет еще бюджетных денег, и чтобы не мешали

Лента новостей