14.11.2017 15:54

Брянский театр драмы порадовал зрителей второй премьерой

Брянский театр драмы порадовал зрителей второй премьерой

Спектакль «Не в свои сани» по пьесе А.Н. Островского «Не в свои сани не садись» в постановке столичного режиссера Евгения Кочеткова (театр «Школа современной пьесы») не оставил равнодушными первых зрителей Брянского драматического театра.

В Брянском областном театре драмы состоялась вторая в этом сезоне премьера. Над спектаклем «Не в свои сани» по пьесе Александра Островского работал столичный режиссер Евгений Кочетков. Его Островский удивляет сразу: костюмами, подачей и даже языком. Однако, как считает режиссер, это — не авангард и не современное прочтение классического произведения.

Экспериментальный для брянского зрителя творческий замысел режиссера воодушевленно воплотили ведущие артисты Брянского театра. Они заставили зрителя по-новому взглянуть на извечные жизненные вопросы, затронутые автором 165 лет назад. Артисты играют не только с текстом Островского, но и со зрителями: никто сразу не понимает, когда спектакль начался, когда он закончился; не успевает оглянуться — и понять, как сам оказывается участником действия.

По мнению режиссера Евгения Кочеткова, злободневность, острота, сила эмоционального воздействия классики — в ее многоуровневости. Островский говорит нам, что в обществе, где главными мерилами являются власть и деньги, даже любовь, жизнь, брак, дети и все, что свято, может стать инструментом манипуляции. Каноничная драматургия Островского получила современное и смелое прочтение.

Брянский театр драмы порадовал зрителей второй премьеройБрянский театр драмы порадовал зрителей второй премьеройБрянский театр драмы порадовал зрителей второй премьерой

Источник

Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Древесина – стройматериал будущего Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Игра в покер для смартфона с легким победами

Лента новостей