20.10.2018 11:04

Брянский ТЮЗ на спектакли и оборудование получил 14,6 миллиона рублей

Брянский ТЮЗ на спектакли и оборудование получил 14,6 миллиона рублей

Брянский театр юного зрителя 19 октября открыл 38-й театральный сезон премьерным показом мюзикла «Каштанка, или Забытые письма» по рассказу А.П. Чехова «Каштанка» и его переписке с Лидией Авиловой. Спектакль поставлен в рамках реализации проекта «Культура малой Родины».

Напомним, Указ о проведении в Российской Федерации в 2019 году Года театра подписал президент России Владимир Путин. В Брянской области мероприятия, направленные на развитие театрального искусства, начались уже в этом году.

На открытии театрального сезона в Брянском областном театре для детей и юношества его директор, заслуженный работник культуры РФ Надежда Даниловская заявила: «Благодаря губернатору Александру Васильевичу Богомазу, партии «Единая Россия» мы участвуем в федеральной проекте «Культура малой Родины». И в этом году по этой программе нам выделено 14,6 миллиона рублей. Это на постановку девяти спектаклей, приобретение оборудования для театра. Мы так прекрасно никогда не жили».

Зрителей и коллектив театра с открытием сезона поздравил заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко. «Прошедший сезон для театра был довольно насыщенным: показано 300 спектаклей, которые посетили более 74,5 тысячи зрителей. Впервые театр юного зрителя побывал на гастролях в Грозном и Казани. Все это во многом стало возможно благодаря участию театра в федеральном проекте «Культура малой Родины», — сказал Александр Коробко. — За два года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Брянской области на техническое оснащение и поддержку творческой деятельности детских и кукольных театров из федерального и областного бюджетов было выделено свыше 19,5 миллиона рублей, поставлено 12 новых спектаклей, которые впервые были показаны в Домах культуры, отремонтированных в рамках проекта».

Мюзикл «Каштанка, или Забытые письма» по рассказу А.П. Чехова стал продолжением серии постановок в рамках проекта «Классика в классы». Юным жителям Брянщины представилась возможность познакомиться с этим произведением гения русской классики в театральной атмосфере.

О спектакле школьникам и педагогам, пришедшим на премьеру, рассказал режиссер-постановщик из Москвы, заслуженный деятель искусств РФ Сергей Федоров. Мюзикл «Каштанка, или Забытые письма» — не просто спектакль. Классическое произведение было представлено зрителю не как обычная сценическая постановка, а в форме музыкальной инсценировки, и даже добавлена новая сюжетная линия.

Это история о настоящей дружбе, любви и преданности, которая тесно и органично сплетается с отрывками из переписки Антона Павловича Чехова с Лидией Алексеевной Авиловой. Композитором мюзикла является А. Пересумкин (Москва); автором инсценировки выступила И. Тарусина (Москва), автор текста песен — И. Цунский (Москва). Художником-постановщиком спектакля является О. Малыгина (Брянск). Балетмейстер-постановщик — лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» А. Бабенко (Москва).

Источник

Стародубский кадетский казачий корпус отпраздновал 10-летие Где хорошо отдохнуть в октябре? Депутат Челябинской городской думы Денис Девяткин сложил полномочия В Карачеве прошел традиционный турнир по боксу Что подарил Путин на свадьбу министру Австрии

Лента новостей