28.07.2019 23:04

Брянским грибникам рассказали как не потеряться и выжить в лесу

Брянским грибникам рассказали как не потеряться и выжить в лесу

Далее, следует заранее изучить место на карте и определить с товарищами точку стоянки и место возвращения. Во время нахождения в лесу не стоит далеко отходить от дороги или железнодорожных путей. Если появилось желание поискать нетронутую полянку в незнакомом месте, то нужно обязательно оставлять или запоминать ориентиры, по которым можно будет вернуться в исходную точку.

Нельзя отпускать в лес пожилых и больных людей без сопровождения. Даже если они отправятся не одни, у попутчика должен быть запас соответствующих медицинских препаратов, согласованный с лечащим врачом. Ходить в лес нужно только в яркой и броской одежде, так как спасателям будет легче вас найти.

С собой нужно иметь заряженный мобильный телефон, туристический навигатор, либо компас, нож, фонарик, зажигалка и запас калорийных продуктов питания и воды.

Если вы все-таки потерялись в лесу, то не нужно пытаться самостоятельно из него выбраться и найти дорогу. Рекомендуется оставаться на месте. Это позволит группе, потерявшей своего коллегу, вернуться по пути следования и найти его. Не дождавшись своих товарищей, стоит расчистить площадку на земле размером метр на метр и как можно точнее нарисовать карту-схему района нахождения и нанести на нее как можно точнее свой путь следования.

С определенной частотой необходимо подавать голосовой сигнал и прислушиваться. Возможно, вас услышат или вы кого-нибудь услышите. Ни в коем случае нельзя передвигаться ночью по лесу. Так вы потеряете напрасно силы и покинете зону предполагаемого поиска, усложнив поиск спасателям.

Если самостоятельно в течение нескольких часов выбраться не удалось, следует позвонить по телефону «01», с мобильного - «101» или «112».

Источник

После жалобы Бастрыкину задержан конкурсный управляющий АО «Уралтрубмаш». Пряник в 1,5 метра готовят в Челябинске на Масленицу Что воруют у российских политиков? Тысячу рублей и немного здоровья украли у челябинского министра США открыто признались о планах по уничтожению России и Китая Мясников считает, что носить перчатки бесполезно. Прислушаются ли к этому в мэрии Москвы?

Лента новостей