Брянскими банями заинтересовались предприниматели

Брянскими банями заинтересовались предприниматели

Банный комплекс Брянска продолжает приносить убытки и городские власти всерьез рассматривают возможность передачи в аренду бань предпринимателям, при этом возможным является вариант концессионных соглашений.

Брянскими банями заинтересовались предприниматели

Власти дали добро «Брянским баням» на крупную сделку

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров во время пресс-конференции признал убыточность одиннадцати имеющихся на балансе брянского МУПа бань. «Содержание бань дотируется из городского бюджета и, к сожалению, суммы с каждым годом не уменьшаются, а возрастают. Поэтому вопрос содержания всех 11 бань неоднократно обсуждался. К нам обратились с предложением отдать три бани в концессию. Есть официальное обращение, сейчас мы его изучаем», — отметил Александр Макаров.

По его словам, власти скорее всего одобрят такой вариант развития событий. Бани передадут бизнесменам при условии сохранения профиля работы. Право регулировать тарифы останется у муниципалитета, как и право собственности на имущество.

«Твердое убеждение муниципальных властей, что эти бани, в какой бы форме собственности они ни находились — в концессии, аренде или муниципальной — должны оказывать те услуги, которые оказывают сейчас. И их тарифы однозначно должны устанавливаться и согласовываться с муниципальными властями, — добавил глава Брянска Александр Хлиманков. — На других условиях эти помещения не отдадим. Если кто-то из бизнесменов, занимающихся подобным видом деятельности, заинтересован в этом, то должен принять участие в отрытом аукционе».

Источник

Идея для подарка – серебряная ложка Интересные игры – высокий доход Как заказать аудит своего сайта? Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Древесина – стройматериал будущего

Лента новостей