16.09.2017 10:35

Брянских школьников и студентов собрали на победный митинг в Лесных сараях

Брянских школьников и студентов собрали на победный митинг в Лесных сараях

Митинг-реквием, посвященный 74-й годовщине освобождения Брянска от фашистских захватчиков, состоялся в урочище «Лесные сараи» в пятницу, 15 сентября, сообщает пресс-служба городской администрации.

Возле монумента собрались глава Советской районной администрации Алексей Колесников, военный комиссар Советского и Фокинского районов Яков Литовский, председатель Советской районной территориальной депутатской группы Брянского горсовета Александр Полещенко, учащиеся.

Брянских школьников и студентов собрали на победный митинг в Лесных сараях

В преддверии Дня города для брянских ветеранов накрыли поляну

В своем выступлении Колесников, в частности, отметил: «Мы встречаемся, чтобы жила память о тех, кто в первые часы войны принял бой в Брестской крепости, кто погиб в битве за Москву и под Сталинградом. Мы вспоминаем тех, кто погиб в боях под Прохоровкой и под Курском. Обращаюсь к молодежи с просьбой быть патриотами, чтить бессмертный подвиг наших солдат».

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы и поставили свечи к монументу, надпись на котором гласит: «В память погребенных на этом месте семнадцати тысяч брянских жителей, военнопленных, партизан, расстрелянных и замученных немецко-фашистскими оккупантами в 1941 — 1942 годах».

Добавим, что урочище «Лесные сараи» получило свое название из-за того, что в расположенных там складах хранились ядра и пушки, произведенные заводом «Брянский арсенал». В годы оккупации Лесные сараи стали местом массовых казней горожан, которые не пожелали подчиниться врагу. Количество жертв, по информации разных источников, существенно различается — от 1215 до 17 000.

Брянских школьников и студентов собрали на победный митинг в Лесных сараяхБрянских школьников и студентов собрали на победный митинг в Лесных сараяхБрянских школьников и студентов собрали на победный митинг в Лесных сараяхБрянских школьников и студентов собрали на победный митинг в Лесных сараяхБрянских школьников и студентов собрали на победный митинг в Лесных сараях

Источник

21 рысь разрешил убить губернатор Текслер, рассказал известный зоозащитник Брянцам показали старинный гаечный ключ Носите маску, чтобы не трогать лицо, говорит американский врач Брянский депутат Валентин Суббот помог семье из Австралии Звезда 90-х Лебединский призвал Россию «поклониться» Украине

Лента новостей