16.09.2017 10:35

Брянских школьников и студентов собрали на победный митинг в Лесных сараях

Брянских школьников и студентов собрали на победный митинг в Лесных сараях

Митинг-реквием, посвященный 74-й годовщине освобождения Брянска от фашистских захватчиков, состоялся в урочище «Лесные сараи» в пятницу, 15 сентября, сообщает пресс-служба городской администрации.

Возле монумента собрались глава Советской районной администрации Алексей Колесников, военный комиссар Советского и Фокинского районов Яков Литовский, председатель Советской районной территориальной депутатской группы Брянского горсовета Александр Полещенко, учащиеся.

Брянских школьников и студентов собрали на победный митинг в Лесных сараях

В преддверии Дня города для брянских ветеранов накрыли поляну

В своем выступлении Колесников, в частности, отметил: «Мы встречаемся, чтобы жила память о тех, кто в первые часы войны принял бой в Брестской крепости, кто погиб в битве за Москву и под Сталинградом. Мы вспоминаем тех, кто погиб в боях под Прохоровкой и под Курском. Обращаюсь к молодежи с просьбой быть патриотами, чтить бессмертный подвиг наших солдат».

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы и поставили свечи к монументу, надпись на котором гласит: «В память погребенных на этом месте семнадцати тысяч брянских жителей, военнопленных, партизан, расстрелянных и замученных немецко-фашистскими оккупантами в 1941 — 1942 годах».

Добавим, что урочище «Лесные сараи» получило свое название из-за того, что в расположенных там складах хранились ядра и пушки, произведенные заводом «Брянский арсенал». В годы оккупации Лесные сараи стали местом массовых казней горожан, которые не пожелали подчиниться врагу. Количество жертв, по информации разных источников, существенно различается — от 1215 до 17 000.

Брянских школьников и студентов собрали на победный митинг в Лесных сараяхБрянских школьников и студентов собрали на победный митинг в Лесных сараяхБрянских школьников и студентов собрали на победный митинг в Лесных сараяхБрянских школьников и студентов собрали на победный митинг в Лесных сараяхБрянских школьников и студентов собрали на победный митинг в Лесных сараях

Источник

Билеты за полцены предложила пожилым людям РЖД Осьминогам дали экстази. Оказалось, что они похожи на людей. Спал на крыше и упал Севский браконьер оштрафован на 50 тысяч рублей «Собибор» на «Оскар»

Лента новостей