27.12.2018 8:23

Брянских учителей упрекнули в плохом преподавании физики

Брянских учителей упрекнули в плохом преподавании физики

Также обсуждался вопрос об увеличении числа и повышении квалификации учителей физики в общеобразовательных заведениях. Выяснилост, казалось, что во многих школах этот предмет преподают непрофильные учителя. Как отмечают эксперты ОНФ, большинство студентов БГУ каждый год покидают ВУЗ, как только дело доходит до изучения физики твердого тела, квантовой механики и микроэлектроники. Ребятам не хватает ни знаний, ни опыта.

Сейчас лишь 25% выпускников школ сдают ЕГЭ по физике, что не позволяет создать конкурентную среду. Лишь выпускники центров технического образования показывают качественные знания.

Участники совещания пришли к выводу, что следует заинтересовать ребят изучением точных предметов и привлечь детей к техническому творчеству.

Источник

Брянский лыжник Александр Большунов завоевал еще одно серебро в Финляндии Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium Штраф за вовлечение в митинги несовершеннолетних составит до миллиона рублей Борис Дубровский: «В школе на полу ночевать никто не будет» 100 лет комсомолу: в Челябинске обсудили, кому он сегодня нужен

Лента новостей