01.12.2017 11:54

Брянское правительство замахнулось на досрочное погашение кредитов

Брянское правительство замахнулось на досрочное погашение кредитов

Возможность направить дополнительные средства на погашение кредиторской задолженности и не только появилась у Брянщины за счет роста доходов, сообщает пресс-служба областного правительства. Об этом стало известно на очередном заседании регионального заксобрания в четверг, 30 ноября.

За счет собственных ресурсов в сумме 1397,2 миллиона рублей, сложившихся в результате роста собственных доходов на 761,4 миллиона рублей и экономии расходов областного бюджета в сумме 635,7 миллиона рублей, губернатор Александр Богомаз принял решение направить 650 миллионов рублей на досрочное погашение коммерческих кредитов и 747,2 — на увеличение расходов бюджета.

Брянское правительство замахнулось на досрочное погашение кредитов

Дети, дороги и общественный транспорт — на что еще обратили внимание власти Брянщины

265,8 миллиона рублей направят на погашение просроченной кредиторской задолженности по уплате налогов, питанию, оплате потребленных энергоресурсов. Кредиторская задолженность в ряде случаев накопилась на протяжении нескольких лет — с 2012—2013 годов. После погашения кредиторской задолженности в декабре муниципалитеты начнут 1 января работу с чистого листа.

Кроме этого, в связи с фактически сложившимися темпами исполнения собственных доходов казны за десять месяцев текущего года (106,3% к соответствующему уровню 2016-го) и ожидаемой оценкой исполнения до конца года, налоговые и неналоговые доходы увеличиваются на 834,3 миллиона рублей, в том числе по налоговым — на 742,2 миллиона рублей, по неналоговым — на 92,1 миллиона рублей.

Увеличивается на 11 миллионов субвенция на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, на 9,3 — субвенция на лекарственные препараты для медицинского применения (было 230,9 миллиона рублей, стало 240,2). В бюджет возвращены средства на финансовое обеспечение дорожной деятельности в сумме 113 миллионов рублей по системе «Платон».

Что касается государственного долга с учетом вносимых изменений, то он уменьшится на 650 миллионов рублей. Предельный объем госдолга на 1 января 2018 года составит 11 897,7 миллиона рублей.

Источник

Умерла звезда «Санта Барбары» На брянской границе задержали мужчину со странным паспортом Брянского предпринимателя накажут за расклеенные листовки Необычная экскурсия для жителей Брянска В поселке Комаричи преображается стадион

Лента новостей