22.12.2017 18:25

Брянского блогера Виткевича допросили в Следственном комитете

Брянского блогера Виткевича допросили в Следственном комитете

У Николая Виткевича, скандального брянского блогера, вновь возникли проблемы с законом. Только на сей раз более серьезные. Не успел он выйти из-под ареста, как его вызвали в Следственный комитет. Виткевича хотят привлечь к уголовной ответственности за… оскорбление чувств верующих.

В своем блоге Николай Виткевич рассказал, что сегодня, 22 декабря, «был приглашен в Следственный Комитет Советского района г. Брянска к следователю по особо важным делам для дачи объяснения». Ему сообщили, что он… «нарушил права на свободу совести и вероисповеданий». Ему припомнили статью, опубликованную в августе прошлого года, где он выразил недовольство тем, что власти Брянска в рабочий день перекрыли движение в связи с крестным ходом. Теперь брянским следователям предстоит решить, возбуждать ли в отношении Виткевича уголовное дело или нет.

В первых числах декабря блогеру уже пришлось иметь дело в правоохранителями. Его, напомним, задержали в ОВД Советского района и предъявили обвинение в мелком хулиганстве. Поводом для преследования стал инцидент в региональном управлении ветеринарии. Виткевич и бизнесмен Олег Тарабукин пришли к руководителю ведомства Николаю Шлыку, чтобы пожаловаться на необоснованную проверку со стороны чиновников. Разговора не получилось: Шлык попытался закрыть перед назойливым Виткевичем дверь, в результате чего была сломана дверная ручка. 6 декабря блогера арестовали на трое суток. Такое решение принял Советский районный суд.

Источник

Депутат-единоросс назвал противников пенсионной реформы врагами народа Где приобрести магнитолу на Хонду Цивик Брянские полицейские 40 лет опекают маму погибшего коллеги Игра Pokemon Go официально появилась в России На Брянской стройке нашли авиабомбы

Лента новостей