16.09.2017 16:55

Брянскому экс-депутату Тюлину скостили срок

Брянскому экс-депутату Тюлину скостили срок

Три года лишения свободы — вместо ранее назначенных трех с половиной — получил бывший депутат Брянской областной Думы Александр Тюлин за уклонение от уплаты налогов и незаконную рубку леса, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее, 22 июня, Навлинский районный суд установил, что Тюлин, возглавляя компанию «Синтез К», включал в налоговые декларации ложные сведения. Тем самым он уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль — на общую сумму 22,7 миллиона рублей. Кроме того, под его руководством три организации — «Синтез К», «Синтезлесэкспорт», «Синтез Т» — с января по декабрь 2014 года незаконно вырубили деревья в Навлинском и Трубчевском районах Брянской области. Ущерб от такой деятельности составил 33,6 миллиона рублей.

В итоге Тюлина признали виновным по части 2 статьи 199 (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере) и части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Районный суд назначил ему три с половиной года исправительной колонии общего режима и штраф — 400 тысяч рублей.

Осужденный подал жалобу на приговор. Недавно ее рассмотрел Брянский областной суд в апелляционном порядке. В итоге экс-депутату уменьшили срок на полгода. Сумма штрафа осталась неизменной. Приговор вступил в законную силу.

Источник

Брянских водителей ждут массовые проверки Свобода. В парке «Зарядье» стали часто заниматься сексом Карантина не будет. Образовательный процесс сохраняется «Бессмертным» чувствует себя глава Свердловской области после прививки от коронавируса 19-летний водитель ВАЗа разбил голову в массовом ДТП в Брянске

Лента новостей