16.09.2017 16:55

Брянскому экс-депутату Тюлину скостили срок

Брянскому экс-депутату Тюлину скостили срок

Три года лишения свободы — вместо ранее назначенных трех с половиной — получил бывший депутат Брянской областной Думы Александр Тюлин за уклонение от уплаты налогов и незаконную рубку леса, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее, 22 июня, Навлинский районный суд установил, что Тюлин, возглавляя компанию «Синтез К», включал в налоговые декларации ложные сведения. Тем самым он уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль — на общую сумму 22,7 миллиона рублей. Кроме того, под его руководством три организации — «Синтез К», «Синтезлесэкспорт», «Синтез Т» — с января по декабрь 2014 года незаконно вырубили деревья в Навлинском и Трубчевском районах Брянской области. Ущерб от такой деятельности составил 33,6 миллиона рублей.

В итоге Тюлина признали виновным по части 2 статьи 199 (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере) и части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Районный суд назначил ему три с половиной года исправительной колонии общего режима и штраф — 400 тысяч рублей.

Осужденный подал жалобу на приговор. Недавно ее рассмотрел Брянский областной суд в апелляционном порядке. В итоге экс-депутату уменьшили срок на полгода. Сумма штрафа осталась неизменной. Приговор вступил в законную силу.

Источник

Градский стал отцом в четвертый раз. В 68 лет «Победу» и «Брянск» унесли с площади Партизан Санкции США не могут повредить экономике России Новый способ кражи денег из банкоматов прнес хакерам десятки миллионов долларов Житель Южного Урала напал на судью, за что понесет наказание

Лента новостей