25.11.2017 12:34

Брянскому губернатору предложили создать мобильное приложение «Доступная власть»

Брянскому губернатору предложили создать мобильное приложение «Доступная власть»

Реализовать IT проект «Доступная власть» на Брянщине предложило губернатору Александру Богомазу активисты регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Проект подразумевает создание приложения для телефона, куда можно будет загружать фото или видео обнаруженных проблем на улицах города и области, которые автоматически будут направлены в исполнительный орган для рассмотрения. Это подразумевает, что бумажный вариант жалоб, поиск телефона, адреса, почтового индекса, а также электронной почты среди сотни вкладок, уйдет в прошлое.

Брянскому губернатору предложили создать мобильное приложение «Доступная власть»

Дети, дороги и общественный транспорт — на что еще обратили внимание власти Брянщины

«Это современный проект. Сейчас практически все активное население пользуется девайсами с доступом в Интернет. Уже даже стационарные компьютеры в молодежной среде ушли в прошлое. Очень часто мы видим в пабликах, как пользователи делятся самыми казусными ситуациями: как дерево упало на машины сотрудников администрации, как опасный люк обозначили не знаком, а веткой от дерева. Все это благодаря мобильным девайсам. Так почему бы не сделать приложение для Брянской области, — прокомментировал инициатор проекта «Доступная власть» Андрей Рарыкин. — Его сможет установить себе на телефон любой гражданин и взаимодействовать с властью напрямую. Увидели ямы — сфотографировали. Обозначили геолокацию и отправили в лоно власти. Эта тема тут же поступит в администрацию, и сотрудники смогут приступить к ее решению. Это современный способ общения с властью. Молодежь не умеет писать запросы и обращения, это прошлый век. Однако за ней остается мобильность и осведомленность о многих городских проблемах».

Подобный проект уже работает на территории Ленобласти под названием «Наш Санкт-Петербург», и там он показал положительный результат. Жители постоянно делятся с властью проблемами города, а те в свою очередь решают их. Это. По мнению справедливороссов, достойный скачок вперед в вопросе построения взаимодействия между властью и гражданами.

Источник

Когда в аэропорту Инчхона нужно несколько часов ждать рейс Актуальные экскурсии из Анталии 2018 Борьба с ВИЧ по-немецки Вертолётная площадка на территории центра досуга Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье

Лента новостей