12.12.2017 22:04

Брянскому образованию на 2018 отвалили на 1,2 миллиарда рублей больше, чем в этом

Брянскому образованию на 2018 отвалили на 1,2 миллиарда рублей больше, чем в этом

Небывалым подарком для сферы образования, долгожданным и щедрым, вызывающим уважение к финансистам и власти в целом — примерно так назвал принятый в окончательном чтении бюджет области председатель комитета по образованию, науке, культуре и СМИ Владимир Пронин.

По мнению председателя думского комитета Владимира Пронина (на фото ниже), такого взвешенного и сбалансированного бюджета еще не было в истории современной Брянщины. «Он вызывает уважение, так как учитывает все запросы и предложения. Возьмем те вопросы, которые курирует наш комитет: на образование по сравнению с прошлым годом выделено на 1 миллиард 240 миллионов рублей больше. Такого не было никогда!» — сказал депутат. В какой реальности живут чиновники и законодатели, те же учителя прекрасно знают. Как и то, в отличие от депутатов, что власти пришлось пойти на такие жертвы, поскольку зарплаты рядовых учителей в Брянской области одни из самых маленьких в ЦФО и России.

Брянскому образованию на 2018 отвалили на 1,2 миллиарда рублей больше, чем в этом

Выполнять майские указы президента Путина накануне новых выборов главы государства, об участии в которых заявил Владимир Владимирович, надо срочно. Неровен час, выберут его снова, и тогда он спросит с бюрократов по полной, почему не выполняются дорожные карты по росту зарплат. А их в регионе считают по весьма интересной методике, против которой не выступил даже учительский профсоюз. Уровень зарплат считают, как среднюю температуру по палате в больнице, и глаза закрывают на то, что базовые оклады ниже прожиточного минимума уже в два раза.

Впрочем, председатель думского комитета по образованию, науке, культуре и СМИ Владимир Пронин вышел к трибуне заксобрания во время голосования по бюджету по другому поводу и призвал губернатора поощрить разработчиков бюджета за продуманную финансово-экономическую политику.

«Удовлетворение вызывает и существенная прибавка средств на культуру и СМИ. И это не какие-то крохи, а полновесная добавка, чего прежде никогда не было. Муниципальные образования впервые за долгие годы начнут жизнь с чистого листа, без долгов. Это позволит не только планировать и реализовывать уже начатые проекты, но и оценить работу руководителей исполнительной и законодательной власти районов, городов и поселений. В качестве предложения прошу подробнее изучить опыт других регионов в применении лучших региональных и муниципальных практик в различных отраслях», — обратился Владимир Пронин к коллегам и чиновникам.

Источник

Путин едет на свадьбу в Австрию Качественная обувь для женщин «Веселая и красивая» Елена Степаненко приедет смешить брянцев На дороге на Городищенской горке в Брянске для движения открыли новую полосу Не прошедших проверки абонентов сотовой связи начнут блокировать с 1 декабря

Лента новостей