02.08.2018 8:35

Брянскую область может атаковать кукурузный вредитель

Брянскую область может атаковать кукурузный вредитель

Взрослые особи жука способны перемещаться за год на расстояние от 40 до 80 километров. Кроме того, они могут распространяться пассивным способом, переезжая в транспортных средствах.

Основными симптомами наличия жука на полях являются полегшие растения с характерно подрезанными корнями и «стриженые» кукурузные столбики. Как сообщили в ведомстве, борьба с вредителем на кукурузе является сложной проблемой. Систематические карантинные фитосанитарные обследования угодий позволяет выявить жука на ранних стадиях распространения.

В настоящее время Россельхознадзор проводит мониторинг с использованием феромонных ловушек в наиболее вероятных местах появления вредителя.

Источник

Губернатор Свердловской области предложил повысить тарифы за услуги ЖКХ НАСА объявило дату первого за 10 лет полета астронавтов на американском корабле Цель – выжить людей из «дома на площади»? Севский браконьер оштрафован на 50 тысяч рублей На субсидирование ежемесячных выплат многодетным семьям выделят 179 миллионов рублей в Челябинской области

Лента новостей