05.08.2018 1:25

Брянскую область назвали мировым лидером по производству картофеля

Брянскую область назвали мировым лидером по производству картофеля

В мероприятии приняли участие более 2000 представителей ведущих компаний регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, европейские и мировые картофелеводы. Стоит отметить, что PotatoRussia не имеет аналогов в странах ближнего зарубежья. Результатом всего мероприятия является признание мировыми компаниями успеха российских аграриев, в частности, картофелеводов Брянской области конкурентоспособными партнерами в отрасли, а самой Брянской области — четвертой картофельной столицей мира, сообщает пресс-служба правительства региона.

Брянские аграрии в 2017 году вырастили рекордный для России урожай картофеля — 1,5 миллиона тонн и по праву претендовали на получение статуса мировой столицы по производству этого корнеплода. На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Брянской области Александр Богомаз даже анонсировал присвоение такого статуса Брянщине.

«В ближайшее время на базе агрохолдинга «Добронравов-Агро» — одного из крупнейших сельхозпредприятий региона, состоится выездное заседание Europotato — ассоциации европейских производителей картофеля, соберутся представители порядка 330 мировых компаний. И там Брянская область будет признана шестой мировой столицей по производству картофеля. Причем это будет мнение не чиновников, а именно отраслевых специалистов», — сказал Богомаз агентству ТАСС.

Глава региона, видимо, поскромничал, оценивая притязания возглавляемой им области на звание картофельной столицы мира, поскольку в итоге Брянщину, по информации пресс-службы правительства региона, окрестили четвертой столицей по выращиванию картофеля. (Кто первые три, не уточняется).

Брянскую область назвали мировым лидером по производству картофеля

Региональный директор по Восточной Европе международной ассоциации сельского хозяйства и продовольствия DLG Ольга Хунгер, выступая на открытии встречи картофелеводов, отметила масштабность праздника картофеля в Брянской области. «Для меня было очень много здесь сделано открытий. Впечатлило, как развивается регион, я 10 дней назад была в Канаде, а вчера, проезжая по районам Брянской области, я видела поля кукурузы, сои, все как в Канаде, только гораздо больше. Меня очень впечатлило! Нужно признать, что картофелеводство в Брянской области — очень важная отрасль, по объемам производства картофеля вы на первом месте в России, и вас действительно можно назвать столицей картофелеводства!» — вот, собственно, самое главное, что нужно было услышать из уст регионального директора по Восточной Европе международной ассоциации сельского хозяйства и продовольствия DLG Ольги Хунгер.

Вообще же PotatoRussia — это профессиональная площадка ведущих российских и мировых компаний, которые производят семена, сельхозтехнику, упаковку, разрабатывают и внедряют самые передовые технологии в производстве картофеля. На территории Российской Федерации День картофельного поля проходил всего три раза и до 2018 года на плодородных почвах Тульской и Нижегородской областей.

На этот раз нечерноземная Брянщина продемонстрировала свои агротехнологии выращивания рекордного урожая картофеля. По данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, по итогам 2017 года наш регион занимает первое место в России по промышленному производству картофеля. Такого результата удалось достичь за счет изменения подхода к ведению сельского хозяйства, в первую очередь за счет применения самых прогрессивных технологий, а также проведения обучающих семинаров непосредственно на полях передовых сельхозтоваропроизводителей.

Один из лидеров отрасли АПК в регионе — АПХ «Добронравов Агро». Это интегрированный агропромышленный холдинг, объединяющий целую цепочку предприятий, связанных с производством, хранением, переработкой и реализацией картофеля и другой овощной продукции, эффективно развивающий сельскохозяйственные направления на территории Брянской области.

АПХ «Добронравов АГРО» является активным участником рынка картофеля с 2007 года, площадь посадки в 2018 году — 2350 га. Собственность — более 20 тысяч га, возделывается 14 тысяч га, ежегодно вводится в севооборот около 2−3 тысяч га, возделываемые культуры: пшеница, соя, кукуруза, рапс.

Участников мероприятия сегодня ждали яркие презентации и выставочные экспозиции со стендами компаний-производителей. У каждого гостя, среди которых было много иностранных представителей, была возможность задать представителям компаний интересующие его вопросы, обсудить актуальные темы и просто пообщаться.

После осмотра предприятия АПХ «Добронравов Агро», демонстрации самой современной сельскохозяйственной техники от ведущих мировых производителей все желающие могли принять участие в турнире по скоростной очистке картофеля. В это же время проходили полевые демонстрации на опытных делянках картофеля различных семенных компаний, там же была представлена картофелеуборочная техника, продукция компаний, занимающихся производством средств защиты растений.

В рамках полевой демонстрации была показана новинка от компании GRIMME —двухрядный картофелеуборочный комбайн EVO 290, эволюция всем известной модели комбайна SE 260. Завод SPUDNIK представил более компактный вариант мобильного сепаратора AirSep 991 с запатентованной технологией очистки воздухом AirSep 992.

Источник

Ограждение завода «Брянский арсенал» превратят в арт-объект В ДТП под Почепом пострадали трое Бразильский футболист Ари стал гражданином России Лучшие игры в казино Superslots Николай Валуев поддержал брянских уличных гимнастов

Лента новостей