11.08.2019 14:12

Будущий супербомбардировщик пройдет испытания в Жуковском

Будущий супербомбардировщик пройдет испытания в Жуковском

По своей сути это не просто самолет, а воздушная платформа, способная нести до 80 тонн боевой нагрузки. Это могут быть и бомбы, и ракеты, и гиперзвуковые орбитальные глайдеры.

ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации), как называется этот проект КБ «Туполев», будет выполнен по схеме «летающее крыло», без хвостового оперения. Это лишнее подтверждение того, что самолет планируется сделать «невидимкой» - отсутствие хвостового оперения характерно для технологий малой заметности.

Прогнозируемая максимальная дальность полета должна составлять 15 000 километров.

ПАК ДА призван определить будуший облик новой русской военной авиации. На нем будут отрабатываться новейшие технологии, испытываться электроника, лазерная и иная техника на новых физических принципах. Строить супербомбардировщик с использованием стелс-технологий будет поручено Казанскому авиационному заводу имени Горбунова.

Проект отличает от других разработок то, что это не модернизация уже существующеей техники, а принципиально новый комплекс дальней авиации, аналогов которому в мире не существует.

Даст толчок этот проект и развитию авиации для гражданских и иных целей, поскольку паралелльно с ПАК ДА будут вестись работы над новым сверхзвуковым пассажирским лайнером.

Источник

Мафия не дремлет? Вилами проткнули человека в ходе массовой драки возле предприятия «Втор-Ком» Стал известен порядок согласования границ дачных участков В Климовском районе 18-летняя мотоциклистка врезалась в дерево «Дом на Набережной»: челябинский вариант. Часть 2 Налоговые сборы в России выросли на 23%

Лента новостей