27.09.2011 23:27

Bugatti разработает дизайн модели Galibier заново

Bugatti разработает дизайн модели Galibier зановоBugatti разработает дизайн модели Galibier зановоРеализацию проекта по разработке суперседана Bugatti Galibier планируется возобновить до конца текущего года, однако дизайн серийного автомобиля по сравнению с одноименным прототипом будет существенно изменен.Bugatti разработает дизайн модели Galibier зановоBugatti разработает дизайн модели Galibier зановоРеализацию проекта по разработке суперседана Bugatti Galibier планируется возобновить до конца текущего года, однако дизайн серийного автомобиля по сравнению с одноименным прототипом будет существенно изменен. Об этом в интервью изданию Autocar заявил руководитель бренда Вольфганг Дюрхаймер.

По словам Дюрхаймера, на данный момент начался новый этап в процессе разработки внешности серийной модели, при этом окончательный вариант дизайна руководитель Bugatti намерен представить совету директоров концерна Volkswagen до начала рождественских праздников.

"Я предполагаю, что мы продолжим разработку Galibier, но автомобиль будет существенно отличаться от оригинального концепта, – заявил Дюрхаймер. – Дизайн машины станет совершенно другим, в особенности это будет заметно в задней части кузова, начиная от средней стойки и ближе к багажнику. Мы значительно упростим доступ на второй ряд сидений, увеличим свободное пространство для ног задних пассажиров и улучшим эргономику. Мы также сделаем автомобиль чуточку длиннее, а мощность двигателя будет выражаться четырехзначной цифрой".

Проект по запуску в серию суперседана Bugatti Galibier был приостановлен Дюрхаймером в начале сентября. Тогда он заявил, что пока машина не соответствует статусу самого лучшего, быстрого и дорого автомобиля в мире. Топ-менеджер после обсуждения деталей проекта с инженерами остался недоволен мощностью мотора, расчетными динамическими характеристиками, комфортом и свободным пространством в салоне.

Концептуальная версия модели Galibier была представлена в прошлом году на моторшоу в Женеве. Прототип имел дефорсированный с 1001 до 800 лошадиных сил восьмилитровый двигатель W16 от гиперкара Veyron. При этом для мотора вместо четырех турбин использовались механические нагнетатели.

Заказ билетов по любому российскому маршруту Все новости о домашних животных на одном портале Игры для всех Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Игра в покер для смартфона с легким победами

Лента новостей