15.12.2017 13:15

Бунт лоточников. Профсоюз МСБ Магнитогорска намерен провести акцию протеста

Бунт лоточников. Профсоюз МСБ Магнитогорска намерен провести акцию протеста

24 декабря представители профсоюза запланировали митинг в поддержку предпринимательства. Заявка подана в официальном порядке в мэрию, в ней указаны четыре разные площадки, митинг можно провести на любой. Это сделано на случай, если запрошенная площадка окажется занятой.

Профсоюз протестует против нововведений – той политики, что проводит администрация города.

«Глава города нас не хочет слышать, депутаты тоже. Приняты новые положения о нестационарных торговых объектах, согласно которым многократно увеличена арендная плата за пользование муниципальной землей; специальная административная комиссия срывает вывески с наших торговых точек и выставляет нам неподъемные штрафы за нарушение внешнего вида города», - описывают свои беды коммерсанты.

Они отмечают, что каждый снесенный киоск лишает куска хлеба не только предпринимателя, но и продавца. Бизнесмены дошли до того, что открыто жалуются на поборы властей.

«Нам хитростью меняют условия договора с мэрией. При этом с нас регулярно выжимают взятки и подачки на все городские праздники, требуют благоустраивать территории остановок общественного транспорта и другие участки земли вблизи наших точек», - пишут они.

Лоточники: владельцы павильонов, киосков, мест на рынке считают, что власти города в сговоре с крупным бизнесом и намеренно выживают их из торговли, чтобы они были вынуждены арендовать землю в крупных торговых комплексах.

«Путин и правительственные мужи всерьез декларируют лозунги о всемерной поддержке предпринимательства. Налицо двойные стандарты власти: пока федералы говорят о поддержке, местные своими руками душат нас, как беспомощных котят. Нас намеренно провоцируют на незаконные действия по отстаиванию своего права на хлеб» - сетуют торговцы.

Профсоюз угрожает администрации серией протестных акций и отмечает, что для главы города это ничем хорошим не закончится.

В случае если акции будут проведены, возможно, киоскёров Магнитогорска поддержат их челябинские коллеги, недовольные политикой Евгения Тефтелева.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Первые 41 доброволец ушли с ЧТЗ на фронт в октябре 1941 года. Чтобы помнили «Первый канал» ответит в суде за «Ждуна» Кто хочет стать тестировщиком? Граффити украсили подземные переходы Тбилиси. Тефтелеву на заметку Доехать из Москвы в Минск автобусом: все нюансы

Лента новостей