11.11.2018 2:12

Бунт машин уже начался. В Англии Xbox без ведома хозяина зажигает камин

Бунт машин уже начался. В Англии  Xbox без ведома хозяина зажигает камин

Вначале 44-летнему Энди Эгглтону не поверили, заподозрив розыгрыш. И только видеозвонок наглядно доказал, что британец прав - его игровая приставка самостоятельно перехватывает контроль над управлением другими домашними устройствами.

Генерируемые консолью сигналы оказывают порой непредсказуемое воздействие на технику в зоне действия приставки. На видео хорошо различимо, как Xbox посылает инфракрасный сигнал электрокамину, и в том разжигается огонь.

Ни производители камина, ни техподдержка компании Microsoft не смогли решить проблему, заявив, что впервые сталкиваются с таким взаимодействием разных девайсов.

Забавно, что ровно 90 лет назад первого робота сконструировали тоже в английской деревушке - с названием Гомшелл. Впечатленные пьесой Карела Чапека о восстании роботов, написанной десятилетием раньше, инженер Аллан Реффель и ветеран Первой мировой капитан Вильям Ричардс демонстрировали восторженной публике робота. Эрик мог вставать, крутить головой, сыпать синими электрическми искрами и даже отвечать на вопросы.

На этих ответах его и разоблачили, не поверив, что робот может разобраться, к кому обращаться «сэр», а к кому - «мадам». Действительно, за робота отвечал, как выяснилось, сам инженер с помощью встроенного радиоприемника.

Источник

Брянец прикарманил найденный в кафе мобильник Таинственные черепа «инопланетян» и след «Аненербе» ДТП с микроавтобусом: 2 погибших и 5 пострадавших «Яркая жизнь»: новый пикет дольщиков Пассажиров первого рейса из Челябинска в Китай ожидал скандал

Лента новостей