11.11.2018 2:12

Бунт машин уже начался. В Англии Xbox без ведома хозяина зажигает камин

Бунт машин уже начался. В Англии  Xbox без ведома хозяина зажигает камин

Вначале 44-летнему Энди Эгглтону не поверили, заподозрив розыгрыш. И только видеозвонок наглядно доказал, что британец прав - его игровая приставка самостоятельно перехватывает контроль над управлением другими домашними устройствами.

Генерируемые консолью сигналы оказывают порой непредсказуемое воздействие на технику в зоне действия приставки. На видео хорошо различимо, как Xbox посылает инфракрасный сигнал электрокамину, и в том разжигается огонь.

Ни производители камина, ни техподдержка компании Microsoft не смогли решить проблему, заявив, что впервые сталкиваются с таким взаимодействием разных девайсов.

Забавно, что ровно 90 лет назад первого робота сконструировали тоже в английской деревушке - с названием Гомшелл. Впечатленные пьесой Карела Чапека о восстании роботов, написанной десятилетием раньше, инженер Аллан Реффель и ветеран Первой мировой капитан Вильям Ричардс демонстрировали восторженной публике робота. Эрик мог вставать, крутить головой, сыпать синими электрическми искрами и даже отвечать на вопросы.

На этих ответах его и разоблачили, не поверив, что робот может разобраться, к кому обращаться «сэр», а к кому - «мадам». Действительно, за робота отвечал, как выяснилось, сам инженер с помощью встроенного радиоприемника.

Источник

Депутат Челябинской городской думы Денис Девяткин сложил полномочия Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Ахмед Догаев Брянский лыжник Большунов выиграл спринт на Кубке мира Concord Orchestra исполнит в Брянске рок-хиты Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед

Лента новостей