Бунт в московском СИЗО: Захвачены заложники

В следственном изоляторе (СИЗО) на юго-востоке Москвы возник бунт. По словам источника РБК в правоохранительных органах, в нем принимают участие свыше 40 человек. Он сообщил, что группа заключенных взяла в заложники 2-х человек, один из которых - начальник этого учреждения, а второй - его заместитель. Вместе с тем один из захваченных сотрудников СИЗО сказал по телефону в эфире телеканала НТВ, что в руках бандитов могут находиться до 15 человек.

По сведениям радиостанции "Эхо Москвы", в ходе бунта 5 человек получили ножевые ранения. Вместе с тем пресс-секретарь Федеральной службы исполнения наказаний РФ Александр Сидоров утверждает, что бунта в СИЗО нет. В настоящее время район происшествия оцеплен сотрудниками милиции. Туда уже приехал прокурор Москвы Юрий Семин, а также следственная бригада, которой предстоит выяснить детали произошедшего, в том числе, мотивы и требования.

Этот СИЗО печально известен тем, что в декабре 2005 г. здесь в результате обрушения крыши погибли 2 человека и еще 10 пострадали. Обрушение конструкций на площади 50 кв. м произошло в результате сильного снегопада.

В Фокинском районе Брянска сгорела дача Стародуб приобрел нового побратима Путин думает, как отменить пенсионную реформу? Летевший из Санкт-Петербурга в Брянск самолет экстренно сел в Воронеже Кремль будет оценивать Богомаза по переработке мусора

Лента новостей