18.02.2011 21:49

Бурджанадзе: Грузию ждет судьба Египта

Бурджанадзе: Грузию ждет судьба ЕгиптаБурджанадзе: Грузию ждет судьба ЕгиптаЛидер оппозиционного «Демократического движения «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе заявила, что в Грузии произойдет то же самое, что произошло в Египте.

«Мы работаем над тем, чтобы процессы были бескровными. Все надо сделать, чтобы процессы не вышли за политические рамки. Только так сможем избежать кровопролития. Мы уже начали борьбу за смещение властей. Почти во всех регионах совместно с Всенародным собранием создали комитеты сопротивления», - отметила политик.

«Наши ряды растут с каждым днем. Все больше людей в регионах вступают в наши ряды. Мы объявим день гражданского неповиновения, когда сотни тысяч людей выйдут на улицы и призовут власти мирно уйти», - заявила Нино Бурджанадзе.

«В ином случае власти разделят очень тяжелую судьбу. Страна должна освободиться от преступного режима. Иначе всем нам надо будет смириться с потерей чести и территорий», - добавила она.

Напомним, 25 января в Египте начались массовые беспорядки. Участники акций протеста требовали отставки президента страны Хосни Мубарака, находящегося у власти с 1981 года. 11 февраля Мубарак ушел в отставку.

Власть перешла к Высшему (Верховному) совету вооруженных сил Египта, который отменил Конституцию и распустил парламент.

По данным Минздрава страны, в ходе демонстраций погибли 365 человек, более 5 тыс. получили травмы.

С площади Тахрир, где происходили самые жестокие столкновения, идет разбор сооруженных демонстрантами баррикад. По площади после почти трехнедельного перерыва запущено движение транспорта.

Кроме того, в Каире на площади Тахрир появился памятник жертвам массовых акций протеста.

Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Бизнес форум Интимная пластика обретает все большую популярность Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Теплотехника для дома

Лента новостей