05.01.2008 17:25

Буш едет на Ближний Восток за поддержкой политики США

Президент США Джордж Буш считает, что одной из причин неудачи мирного процесса на Ближнем Востоке является "отсутствие поддержки в регионе" этого процесса. С таким заявлением Буш выступил на встрече в Белом доме с представителями арабской печати в преддверии начинающейся 8 января поездки по ближневосточным странам, сообщает присутствовавший на встрече корреспондент саудовской газеты "Аль-Хаят".

Буш намерен посетить Саудовскую Аравию, Бахрейн, ОАЭ, Кувейт, Египет, Палестинскую автономию и Израиль.

По словам Буша, он намерен добиться от стран, которые посетит, приверженности мирному процессу с учетом признания ими Израиля, пишет "Аль-Хаят".

Президент США сказал, что к целям его визита относится "изоляция Сирии" в связи с ее позицией по вопросу президентских выборов в Ливане и "завершение изоляции в мировом сообществе Ирана", который Вашингтон рассматривает как "угрозу миру", пишет газета.

Буш заявил, что происходящее на Ближнем Востоке "связано с безопасностью Америки". "Мы стремимся быть конструктивной силой вместе с нашими союзниками, с которыми будем развивать систему безопасности, и это одна из целей поездки", - цитирует издание словам американского президента.

На встрече, продолжавшейся около часа, глава Белого дома отметил "значительную и жизненно важную роль" Саудовской Аравии в мирном ближневосточном процессе и мирную арабскую инициативу, выдвинутую саудовским королем Абдаллой. Президент США будет находиться в Саудовской Аравии 13-14 января, сообщает саудовская газета "Эр-Рияд".

По сведениям печати, Буш сделает важное заявление в Абу-Даби в ходе пребывания в Объединенных Арабских Эмиратах.

В Брянске загорелась поликлиника: эвакуированы 48 человек Появился второй кандидат в губернаторы Челябиской области В Брянской области заметили редкую бабочку Арест участников Pussy Riot признан законным и вступил в силу Блочно-модульную котельную открыли в Унече

Лента новостей