04.05.2007 13:12

Буш и Путин не попали в список влиятельных от Time

Впервые за четыре года в публикуемом американским журналом Time списке 100 самых влиятельных людей планеты нет президента США Джорджа Буша.
Из представителей России в список попали оперная певица Анна Нетребко и бывший чемпион мира по шахматам, один из лидеров оппозиционного Кремлю движения "Другая Россия" Гарри Каспаров.
Президента России Владимира Путина - как и Буша - в этом списке нет.

Журнал не комментирует включение или невключение тех или иных лиц в свой рейтинг, но агентство Франс пресс приводит высказывание заместителя редактора журнала, который сказал, что в настоящее время Буш обладает меньшим влиянием, чем можно было бы предположить по его должности.

Список журнала Time служит цели "отметить мужчин и женщин, чьи влияние, талант или личный пример помогают изменить мир".
Составители рейтинга не присваивают тем, кто вошел в список, никаких порядковых номеров и не объясняют, по каким именно причинам те или иные лица вошли в этот список.

В сотню самых влиятельных людей мира, по версии журнала, попали лидер "Аль-Каиды" Усама бин Ладен, Папа Римский Бенедикт XVI и даже создатель киноперсонажа Бората, английский актер Саша Барон Коэн.

В ряду "лидеров и революционеров" - брат президента Кубы Рауль Кастро, государственный секретарь США Кондолиза Райс, канцлер Германии Ангела Меркель, королева Великобритании Елизавета II, министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни.

Также в список попали известные спортсмены - швейцарский теннисист Роже Федерер и французский футболист Тьерри Анри.

В Навле столкнулись две иномарки: пострадала 53-летняя пассажирка Куратору группы «Синий кит» челябинский суд сократил срок ареста В Челябинске будет тепло – в квартирах В Челябинской области детские пособия увеличили на 12 рублей В Жирятино 17-летний лихач без прав сбил женщину на тротуаре

Лента новостей