Бушерскую АЭС планируют запустить летом 2010 г.

Запуск первого блока Бушерской АЭС должен состояться летом 2010 г., сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе совещания на Ростовской (Волгодонской) АЭС.

Иранские власти ранее рассчитывали, что АЭС будет введена в эксплуатацию в 2008г., однако срок запуска АЭС был отложен. В конце минувшего года посол Ирана в РФ Сайед Махмуд Реза Саджади сообщил, что запуск АЭС ожидается до конца года по иранскому календарю, а именно до 21 марта 2010г. Тем не менее и в эти сроки российские строители уложиться не смогли.

На днях глава Минэнерго РФ Сергей Шматко пояснил, что причины переноса сдачи в эксплуатацию АЭС в Бушере могут носить только технологический характер. По его словам, задача российских подрядчиков не просто запустить станцию, но и обеспечить ее бесперебойную работу.

Напомним, Россия ведет строительство первого блока АЭС "Бушер" в рамках межправительственного соглашения между РФ и Ираном, заключенного в 1992г. "Атомстройэкспорт", в соответствии с контрактом, подписанным в январе 1995г., завершает сооружение АЭС, начатое немецким концерном Kraftwerk Union A.G.

24 человека тушили садовый дом С каким чувством челябинцы встречают Новый год «Наши налоги идут во вред нашим семьям»: жители улицы Братьев Кашириных высказались об установке шумозащитных экранов «Сексуальная забастовка» в театре драмы «Трактор» в домашней встрече проиграл «Йокериту»

Лента новостей