15.09.2006 10:57

Быков начнет с Дании

Талисманом московского чемпионата мира по хоккею будет медведь, а первым соперником сборной России на этих соревнованиях станет команда Дании.
С 11 по 13 сентября 2006 года Москву посетила делегация международной федерации хоккея (ИИХФ) в составе коммерческого директора ИИХФ Киммо Лейнонена, а также представителей официального коммерческого спонсора ИИХФ компании INFRONT Мауэра Кристофа, Евгения Прохорова и Гаральда Грибеля.

В ходе визита представители ИИХФ провели совместное совещание с руководством Оргкомитета 71-го чемпионата мира по хоккею, стартующего весной 2007 года в Москве. Посетив «Арену Мытищи», а также Дворец спорта на Ходынском поле, открытие которого запланировано на декабрь 2006 года, комиссия ИИХФ осталась довольна ходом подготовки к чемпионату мира. Одним из главных результатов состоявшегося визита в столицу России стало утверждение официального талисмана первенства мира, название которому в скором времени придумают российские любители хоккея.

Пока же лишь известно, что талисманом московского турнира станет медведь.

По итогам визита своей комиссии в Москву ИИХФ опубликовала расписание чемпионата мира по хоккею-2007, согласно которому первый матч турнира команда Быкова проведет 27-го апреля против сборной Дании. Эта встреча пройдет в новом Дворце спорта на Ходынском поле, где также намечено проведение в конце года традиционного московского турнира.

В том же Дворце спорта 29-го апреля и 1-го мая сборная России сыграет с командами Украины и Финляндии. Затем с 3-го по 12-е мая пройдут матчи плей-офф и за сохранение места в классе сильнейших. Финал чемпионата мира состоится 13-го мая на Ходынском поле. Там же пройдет и встреча за третье место.

Откроется же ЧМ-2007 матчем США - Австрия, а действующий чемпион Швеция начнет защиту титула 28-го апреля в поединке против Италии.

Чемпионаты мира в России и в СССР проходили до этого пять раз: в 1957, 1973, 1979 и 1986 в Москве и в 2000 году в Санкт-Петербурге. В последние годы все хозяева мировых первенств не могут у себя на родине выиграть золотые медали. Подобное случалось в последний раз в 1986 году, когда в Москве сильнее всех оказалась команда СССР.

Наша же сборная не может выиграть на мировом чемпионате с 1993-года.

Однако, в интервью официальному сайту ФХР главный тренер магнитогорского «Металлурга» Дэйв Кинг не исключил возможности завоевания командой Вячеслава Быкова золота московского чемпионата.

«Это молодой, амбициозный и очень талантливый тренер. Взять его ЦСКА – команда быстро прогрессирует. В сборной, где собраны лучшие игроки страны, он сможет еще больше проявить свои лучшие качества», – отметил Кинг, передает Газета.Ru.

Брянских автомобилистов ждут массовые проверки на трезвость О льготах по транспортному налогу рассказали в Брянске В Брасовском районе открыли спортивный сезон Над Брянском взойдет супер-луна Распустившийся желтый одуванчик в Челябинске напомнил о приближающемся лете – «бабьем лете»

Лента новостей